$ - 66.6082
€ - 73.9484

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Сутолока ждёт перемен

«Счастливый час» для электрички

Пенсионеры на старте

Просмотров: 837
Столица экскурсионная

Сегодня мы публикуем последнюю часть материала искусствоведа Светланы СЕМЕНОВОЙ из цикла об экскурсионных маршрутах по старой Уфе.
Просмотров: 626
В Уфе подвели итоги открытого республиканского конкурса «Путешествие в мир ремесел». В Уфимском колледже ремесла и сервиса имени Давлетова 25 августа вручили призы и дипломы взрослым участникам, а пять дней спустя наградили детей, представавших работы в номинации «Я б в ремесленники пошел, пусть меня научат".
Просмотров: 608
Глазго – Уфа – Грозный: траектория падения?

На минувшей неделе футбольный клуб «Уфа» провел два матча, во многом предопределивших дальнейшее развитие сезона для нашей команды. На первую паузу в первенстве российской премьер-лиги команда уходит, находясь в зоне стыковых матчей и не добравшись до группового этапа Лиги Европы.
Просмотров: 628
Как и в прошлом году, в нынешнем в Уфимском международном марафоне-2018 стартовала целая команда – более тридцати человек благобегунов, которые выбрали самые разные дистанции.
Бег во имя обойдённого судьбой ребёнка
Просмотров: 1126
“Остановись, мгновенье,  ты прекрасно!”

14 декабря 1938 года уфимцы получили, можно сказать, шикарный новогодний подарок: распахнул занавес первый среди советских автономий музыкальный театр – Башкирский государственный театр оперы и балета. Молодой коллектив сразу определил главные творческие ориентиры – освоение русской и зарубежной классики, создание национального репертуара. Одна их первых постановок - опера Шарля Гуно «Фауст». Премьера состоялась уже в июле 1939 года.
Просмотров: 1018
“Rudy Dance Lab” подвела итоги

Вчера на сцене Башкирского государственного театра оперы и балета прошел Гала-концерт, в рамках коего публика увидела те номера, которые родились в результате работы хореографической лаборатории “Rudy Dance Lab”, стартовавшей в БГТОиБ две недели назад.
Просмотров: 265
Вечером примерно в одно и то же время я проезжаю по улице Рихарда Зорге на троллейбусе или трамвае. Невольно наблюдаю, как любители-садоводы возвращаются со своих пригородных дач с корзинами, рюкзаками, вёдрами. Вижу, что в основном это люди старшего возраста, явно небогатые. Но ведут себя эти труженики садов и огородов по-разному.
Просмотров: 251
Выходной провели в электричке

Моей дочке 13 лет. В свой единственный выходной, в воскресенье, я всегда старался придумать что-то интересное, чтобы провести время весело и с пользой. Всю неделю ребенком обычно занимается жена, надо же и ей отдохнуть! Анюте моей уже не слишком интересны батутные центры, аттракционы в парках. Да и я уверен в том, что совместный отдых должен быть познавательным и приятным. Много лет подряд мы путешествовали на теплоходе, который ходил от монумента Дружбы до ДОКа. Брали с собой термос, еду и около 6 часов находились на свежем воздухе. Увы, наше пароходство «приказало долго жить», что очень печально. Пострадали такие же любители путешествий по реке, как и мы. И, конечно же, садоводы, ведь этот рейс ходил для них.
Просмотров: 520
О том, что уфимский "Салават Юлаев" отлично выглядит в предсезонных играх, мы уже писали. Правда, те, кто давно следит за хоккеем (и любым другим видом спорта), понимают: гадать и строить прогнозы по итогам предсезонки - дело гиблое. Никто не раскрывается в полную силу, игроки берегут себя от травм, да и накал страстей не тот. Какие-то выводы делать можно, но только начало регулярных соревнований расставит все по своим местам. И вот в минувшее воскресенье уфимцы открыли сезон КХЛ выездной игрой против московского "Динамо".
Просмотров: 715
День работника нефтяной и газовой промышленности (или в просторечии День нефтяника) был учрежден в 1965 году по случаю столетия российской "нефтянки" и отмечается в первое воскресенье сентября. Это - профессиональный праздник представителей разнообразных специальностей: геологов и буровиков, разработчиков и строителей, транспортников, технологов - всех тех, кто связал свою судьбу с нефтяной и газовой индустрией.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.