$ - 93.4409
€ - 99.5797

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

А в Глумилино – дорога с иголочки


А в Глумилино – дорога с иголочки

Для обеспечения комфорта жителей микрорайона Глумилино, транспортной доступности, в третьем квартале 2021 года был заключен муниципальный контракт по строительству участка новой четырехполосной дороги протяженностью 451 метр по бульвару Давлеткильдеева – от улицы Российской до улицы Рудольфа Нуреева. И вот на днях здесь запустили движение.

Напомним, раньше автомобильной дороги на бульваре Давлеткильдеева не было, что доставляло неудобства жителям. Теперь ситуация в корне изменилась. Кроме устройства проезжей части на бульваре появился пешеходный тротуар, модернизировано наружное освещение, здесь установлены светодиодные светильники.
Глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев проинспектировал новый участок, отметив, что сложность проекта заключалась в выносе коммуникаций и сетей, поэтому, возможно, получилось не настолько быстро, как хотелось бы жителям.
Мэр столицы отметил качество асфальтобетонного покрытия, а также современное уличное освещение, смонтированное в рамках программы «Чистое небо» - провода линии энергоснабжения спрятаны под землю.
- Что касается озеленения, то мы совместно с республиканской Ассоциацией юристов высадили здесь новую аллею. Продолжим эту работу и в следующем году. Сейчас здесь осталось установить малые архитектурные формы, скамейки, остановочные павильоны и светофоры. Конечно, эта дорога очень долгожданная для жителей микрорайона, людей здесь проживает много. В целом производством я удовлетворен, но есть над чем еще потрудиться. Будем и дальше развивать здесь инфраструктуру.
Сложность строительства дороги заключалась и большом перепаде высот. Разница отметок между началом дороги на улице Российской и окончанием на улице Рудольфа Нуреева – порядка 18 метров.
При реализации проекта строительства учтены все требования доступной среды. В частности, на участках примыкания тротуаров к проезжей части в зоне пешеходных переходов предусмотрено устройство лестничных сходов, пандусов для инвалидов с укладкой пониженного бортового камня.
Большое внимание уделено обеспечению безопасности дорожного движения. На новом участке дороги по бульвару Давлеткильдеева в ближайшее время установят светофорные объекты, они появятся на пешеходном переходе вблизи школы №88 и на перекрестках с улицами Рудольфа Нуреева и Комсомольской. Это будут современные транспортные и пешеходные светофоры со звуковым сопровождением для слабовидящих. На переходе их также оснастят специальными кнопками для пешеходов.
Работы проведут специалисты муниципального предприятия «Уфагорсвет». Отметим, что строительство светофорного объекта является трудоемким процессом, требующим соблюдения многих важных условий. Среди них – разработка проекта с монтажными и строительным чертежами, ведомостями об объемах работ, схемами электроснабжения объекта и прокладки кабелей, количеством и наименованиями используемых материалов, а также программирование контроллера и настройка в соответствии с таблицами цикла регулирования.
Установку светофоров запланировано провести до
1 ноября. На данный момент регулирование движения пешеходов и автотранспорта осуществляется по дорожным знакам и разметке. Горожан и гостей города просят соблюдать правила дорожного движения, обращать внимание на знаки и переходить дорогу только в установленном месте.
Напомним, что в микрорайоне Глумилино в конце 2019 года в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» появилась улица Глумилинская протяженностью 409 метров, а в 2020 году – участок улицы Рудольфа Нуреева длиной 796 метров. И вот еще один участок - по бульвару Давлеткильдеева.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото с сайта ufacity.info.


Дата создание новости 25-10-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 511     Номер: 74(13636)     Версия для печати

19 апреля 2024 г. №27(13771)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.