$ - 89.7026
€ - 97.0954

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

На полном ходу по безопасной дороге


На полном ходу по безопасной дороге

В Уфе продолжается реконструкция улиц 8 Марта и Комсомольской и капитальный ремонт бульвара Ибрагимова по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Протяженность двух реконструируемых объектов - улиц 8 Марта и Комсомольской составляет более 5 километров. Из-за необходимости переустройства подземных коммуникаций работы на данных магистралях изначально были запланированы на три года. Ремонт был начат в сентябре 2019 года и завершится в четвертом квартале года нынешнего.
Подрядные организации выполняют большой объем работ – вынос подземных коммуникаций протяженностью более 50 километров, устройство ливневой канализации, дорожной одежды, тротуаров и газонов, наружного освещения, новых светофорных объектов, дорожных знаков и указателей, укладка асфальтобетонного покрытия. Кроме этого, в скором времени на обновленных улицах 8 Марта и Комсомольской появятся остановочные павильоны и камеры видеонаблюдения.
В частности, для устройства новых светофоров с 15 до 17 сентября отключено светофорное регулирование на перекрестке улиц 8 Марта и Владивостокской.
В районе пешеходных светофорных объектов вызывного действия по улице Комсомольской, на участке от улицы Галле до улицы 50 лет СССР, с 20 до 23 сентября на период строительно-монтажных работ регулирование дорожного движения будет осуществляться по дорожным знакам.
Чтобы избежать ДТП, городские службы убедительно просят уфимцев строго соблюдать правила дорожного движения, обращать внимание на дорожные знаки. Также водителей предупреждают о возможных затруднениях движения. Горожан и гостей столицы призывают проявить понимание и терпение в период проведения реконструкции дорог, заранее выбирать альтернативные маршруты.

На полном ходу по безопасной дороге


Продолжается работа в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» и по капитальному ремонту бульвара Ибрагимова. Общая протяженность объекта составляет более 1,7 километра.
В ходе обновления бульвара, кроме замены изношенного асфальтобетонного покрытия, предусмотрено обустройство технической полосы, устройство новых бортовых камней, дождевой канализации и сетей водопровода. В плане и мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения. Так, на участках дороги появятся новые светофорные объекты и дорожные знаки, нанесут горизонтальную разметку. Также будет модернизировано наружное освещение. Помимо перечисленных видов работ, запланировано устройство линий электропередач и связи.
Из-за большого объема капитальный ремонт бульвара Ибрагимова запланирован на два года. В соответствии с муниципальным контрактом срок завершения работ – 30 ноября 2022 года. Однако основные работы по устройству проезжей части на всем протяжении бульвара планируется завершить уже в нынешнем году. После окончания капитального ремонта горожане получат обновленный бульвар с хорошим дорожным покрытием.
Приведение к нормативному состоянию городских улиц, сокращение количества мест концентрации ДТП – ключевые задачи национального проекта «Безопасные качественные дороги». На обновление дорог предусмотрено финансирование из трех бюджетов. Существенная поддержка оказывается из федерального бюджета.
Благодаря этому за последние годы в Уфе ведется беспрецедентная работа по обновлению дорожной инфраструктуры. Так, в текущем году только в национальный проект включено 20 объектов. В этом списке 11 участков ремонта улиц общей протяженностью 20,4 километра. На сегодняшний день в полном объеме работы завершены на шести объектах, на остальных ремонт планируется завершить в сроки, указанные в муниципальных контрактах.  Кроме этого, продолжается реализация капиталоемких проектов, начатых в 2019 и 2020 годах. Это строительство нового моста-вставки через реку Белую в створе улицы Воровского, реконструкция улиц 8 Марта и Комсомольской, капитальные ремонты бульваров Ибрагимова, Хадии Давлетшиной, участка улицы Города Галле. Эти объекты, кроме бульвара Ибрагимова, будут сданы в эксплуатацию до конца текущего года. Также в нынешнем году приступили к строительству транспортной развязки в населенном пункте Зинино (2021-2023), участка автомобильной дороги от транспортной развязки на автодороге М-5 «Урал» до примыкания к Нагаевскому шоссе (2021-2023), реконструкции улицы Рабкоров на участке от улицы Высотной до улицы Степана Кувыкина (2021-2022).

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото автора и с сайта ufacity.info.

Дата создание новости 17-09-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 1 383     Номер: 65(13535)     Версия для печати

24 мая 2024 г. №36(13780)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.