$ - 90.8423
€ - 98.5447

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Поддерживая журналистское сообщество

Страницы истории для юных патриотов

Вдохновляющая точка роста для учителя…

Возвращение через блокаду…

Рабочие поездки

Уникальные производственные площадки, импортозамещение и эксклюзив


Уникальные производственные площадки, импортозамещение и эксклюзив

Глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев в ходе рабочей поездки посетил микрорайон Затон, где ознакомился с деятельностью ряда предприятий Ленинского района.
В частности, мэр столицы побывал на производственной площадке предприятия «Витценман», действующего в Уфе уже 20 лет. Здесь производят многослойные сильфонные компенсаторы, опоры трубопроводов переменного и постоянного усилия, металлорукава высокого давления, компенсаторы выхлопных систем автомобилей, вальцованные металлорукава и гибкие кронштейны, тканевые и резиновые компенсаторы. Основными заказчиками являются крупнейшие госкорпорации, нефтегазодобывающие компании, автопроизводители и другие предприятия.
В 2022 году на производстве была запущена автоматическая линия по изготовлению сильфонов для автомобильной промышленности. Локализовано производство опор и подвесов трубопроводов.  
Следующей точкой в маршруте стала компания «Макспром», основанная в 1985 году под технологию по изготовлению оборудования для сварки особо тонкостенных нержавеющих труб для различного применения. На рынке автомобильной и металлургической промышленности предприятие с 1991 года.
Генеральный директор Илья Кулаков ознакомил Ратмира Мавлиева с выпускаемой продукцией. 
- Это уникальные производственные площадки, которые в нынешних экономических условиях развиваются еще лучше: набирают людей, осваивают те рынки, которые ранее занимали иностранные компании. Безусловно, мы поддерживаем это, обсудили предоставление земельного участка для дальнейшего развития производства, – отметил в ходе рабочей поездки Глава Администрации Уфы.
Далее мэр города посетил предприятие «СТЭФА», которое является семейным. Здесь производится эксклюзивная обувь из кожи и войлока – валенки, сапоги, ботинки, туфли. В производстве семья Григорьевых использует отечественные материалы: для верхней части обуви – войлок толщиной от 4 до 6 мм, серый или белый. Продукция поставляется на рынки Казахстана, Монголии, имеется спрос и в Европе.
Предприятие активно принимает участие в городских, республиканских и федеральных выставках-ярмарках, является участником интернет-платформы для покупки и продажи «Ярмарка мастеров». Есть своя обувная сервисная компания ZimoV по ремонту и реставрации обуви. 
- Это известный бренд в нашей стране. Здесь тоже была предоставлена поддержка муниципалитета. Работаем дальше, хотим содействовать открытию шоу-рума, чтобы эта продукция местных производителей была представлена наглядно, – резюмировал Ратмир Мавлиев.
Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото с сайта ufacity.info.

Дата создание новости 23-05-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 335     Номер: 35(13688)     Версия для печати

27 февраля 2024 г. №14(13758)


«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.