$ - 87.2990
€ - 95.4598

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

ИНФРАСТРУКТУРА

«Арбатом» прирастает ис-торическая часть


«Арбатом» прирастает ис-торическая часть


В Уфе продолжается масштабная реконструкция одной из самых знаковых улиц исторического центра – Октябрьской Революции. Во время рабочей поездки по Уфе 19 сентября Глава Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с ходом реконструкции.
Реализация проекта подразумевает реставрацию объектов культурного наследия, обновление дороги, а также благоустройство дворовых территорий. Улица Октябрьской Революции поменяет свое значение на пешеходно-транспортную. Проезжая часть будет сужена до 7 метров, по одной полосе в каждую сторону. Появятся велосипедные дорожки, тротуары станут шире — до 4,5 метра. Предусмотрено новое комплексное озеленение из крупномеров, «чистое небо» без проводов.
На участке протяженностью 1,3 километра идут работы по переустройству инженерных сетей и созданию велопешеходной зоны с широкими тротуарами, площадками для отдыха и работы торгово-развлекательных заведений. Все работы согласовывали со специалистами, представителями науки, археологами.
После завершения первого этапа реконструкции движение транспорта по улице Октябрьской Революции организуют по одной полосе в каждую сторону. На втором этапе планируется благоустроить дворы и отреставрировать фасады домов со статусом «Объект культурного наследия» от улицы Цюрупы до Воровского.
– Улица Октябрьской Революции – это один из самых масштабных инфраструктурных проектов в Уфе. Мы выполняем его поэтапно. Сейчас делаем нормальную дорогу, существенно расширяем тротуары. Наша зада-ча – довести благоустройство до набережной реки Белой, – сказал Радий Хабиров. – Если бы мы еще два-три года не начинали эту работу, то улицу бы стали застраивать многоквартирными домами. Сейчас на ней нахо-дятся в основном объекты культурного наследия. И когда мы сделаем дорогу и благоустройство дворов, эти объекты станут интересны для потенциальных инвесторов.
Глава Башкортостана рассказал и о будущем назначении улицы Октябрьской Революции.
– Это будет наш некий уфимский Арбат, полупешеходная зона с очень широкими мостовыми, тротуарами. Мы сохраним эту дорогу, она важна. И вместе с тем здесь будет и прогулочная зона. В каждый из этих домов мы придем с краской, штукатуркой – и наведем в них порядок, – отметил Радий Хабиров в своем посте в социальных сетях. – Работы предстоит много, это задача не одного года. Но мы справимся.

«Арбатом» прирастает ис-торическая часть

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото с сайтов glavarb.ru и arch.gorodufa.ru.

Дата создание новости 22-09-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 324     Номер: 66(13719)     Версия для печати

23 июля 2024 г. №51(13795)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.