$ - 93.4409
€ - 99.5797

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

И встретит улица свою вторую молодость!


И встретит улица свою вторую молодость!

На следующей неделе в рамках реконструкции улицы Октябрьской Революции здесь будет частично ограничено движение.

Одним из масштабных проектов к 450-летию Уфы является реконструкция одной из самых знаковых улиц исторического центра Уфы – улицы Октябрьской Революции. Реализация проекта подразумевает и реконструкцию объектов культурного наследия, и обновление дорожной части, а также благоустройство дворовых территорий.
В ближайшие дни здесь начнутся масштабные работы по обновлению. В частности, ремонт дороги предусматривает реконструкцию на участке от улицы Ленина до Сочинской общей протяженностью 1,8 километра, которая будет выполняться в 2 этапа. Первый включает в себя обновление отрезка от улицы Ленина до проспекта Салавата Юлаева длиной 1,3 километра.
На объекте уже проведена подготовка, в рамках которой демонтировали контактную сеть электротранспорта и снесли старые деревья, большинство из которых поражены стволовой гнилью. Новые деревья-крупномеры здесь посадят после завершения дорожных работ, для чего предусмотрено до 200 мест с приствольными решетками.
Понятно, что в ходе масштабной реконструкции не обойдется без ограничений - этого требуют технологические процессы и нормы для обеспечения безопасности участников дорожного движения. Так, с понедельника, 6 марта, на улице Октябрьской Революции планируется перекрыть 1/3 проезжей части – от улицы Цюрупы до Воровского. Это связано с переустройством инженерных сетей: газопровода, кабелей высокого и низкого напряжения, связи, теплотрассы, водопровода и канализации, устройством водоотводных лотков. Далее, во второй половине весны, объем проводимых работ увеличится и, как следствие, закрытых участков станет больше, вплоть до полного перекрытия улицы.
Безусловно, любые дорожно-ремонтные работы доставляют неудобства горожанам, тем более на таких загруженных транспортных артериях. Поэтому уфимцев просят отнестись к этому с пониманием и уже сейчас начать думать о возможных альтернативных маршрутах.
Как сообщал ранее Глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев, после реконструкции в целом улица Октябрьской Революции превратится в комфортное городское пространство с современными планировочными решениями.
- Уверен, что эта территория станет новой точкой притяжения и искренне полюбится жителям. Изменения положительно скажутся на многих пунктах индекса качества городской среды, - отмечал мэр Уфы.
Первый этап работ планируется завершить в 2024 году. После их проведения здесь заменят устаревшие изношенные сети. В рамках реконструкции ширина проезжей части здесь будет сокращена до 7 метров, по одной полосе в каждую сторону, появятся велосипедные дорожки, а тротуары станут шире – до 4,5 метра. Таким образом, улица Октябрьской Революции поменяет свое значение и станет пешеходно-транспортной.
Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото с сайта ufacity.info.

Дата создание новости 28-02-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 511     Номер: 14(13667)     Версия для печати

19 апреля 2024 г. №27(13771)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.