$ - 92.6321
€ - 100.1776

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Поддерживая журналистское сообщество

Страницы истории для юных патриотов

Вдохновляющая точка роста для учителя…

Возвращение через блокаду…

Городской конкурс

"Мисс Весна-2014" красива и находчива


"Мисс Весна-2014" красива и находчива

Состоявшийся на днях в ДК имени Орджоникидзе традиционный городской конкурс "Мисс Весна-2014" среди трудящейся молодежи еще раз напомнил простую истину: чтобы стать лучшей среди столичных красавиц, умниц и спортсменок, мало выбрать стильное платье, заготовить речь и творческий номер. Наличие таких качеств, как находчивость, чувство юмора и трудолюбие, не менее важно.

По итогам отборочного тура, который состоялся в феврале, из тридцати пяти претенденток, работающих на предприятиях и в учреждениях Уфы, в возрасте от 18 до 30 лет в финальный этап прошли девять самых-самых. Организаторами, как и в прошлом году, выступили Комитет по молодежной политике и Центр содействия занятости молодежи Администрации города.
Многочасовые репетиции до позднего вечера, поиски нарядов, выбор прически и макияжа, бессонная ночь накануне конкурса, метания и волнения - все это осталось за кулисами, на сцену небольшого, но переполненного зала уверенно ступили все девять красавиц.
Всматриваясь в улыбающиеся лица, мы, зрители, с первых минут пытались угадать, кто же из девушек завоюет звание лучшей, но пока безуспешно. Началось с традиционного испытания в этом марафоне красоты, таланта и умении преподнести себя - с "визитной карточки".
- Хочу пожелать участницам успехов, творческого задора и самореализации, - напутствовал конкурсанток заместитель председателя Комитета по молодежной политике Алексей Дербеко.
Выступать первой всегда сложно, но Юлия Шагиева - специалист первой категории отдела организации документооборота Управления муниципальной собственностью Администрации Уфы, несмотря на волнение, продемонстрировала прекрасное знание башкирского языка. Девушка учится в аспирантуре, пишет статьи и участвует в научных конференциях, а в свободное время занимается спортом.
Следующая участница Нурсиля Исхакова - инженер патентного отдела научно-инновационного управления БГУ, ожидая своего выхода, беспокоилась не меньше. Лучезарная двадцатидвухлетняя конкурсантка, признавшись, что танцы - ее главная страсть, плавно закружилась по сцене. Волнение постепенно улеглось. Оказалось, что в своем увлечении девушка не одинока: конкурсантка Далида Шарафутдинова - педагог дополнительного образования в подростковом клубе "Иремель", также не скрывает любви к сцене и эстрадным и народным танцам. Грамотно и четко, как и подобает настоящему специалисту, подошла к разработке "визитной карточки" юрист ООО "Элис" Элина Бибарсова, подготовившая профессиональный видеоролик с закадровым голосовым сопровождением и ритмичным музыкальным фоном.
Серьезную заявку на победу сделала участница под номером семь - Гульнара Аргенбаева, ведущий специалист договорного отдела сети супермаркетов "Сабантуй". Ее презентация началась с показа шуточных отрывков из мультфильмов и любимых советских фильмов. Серия удачно подобранных кадров - и вот уже зал покатывается от смеха. Бесстрашно выйдя на сцену в ярком халате, задорно тряхнув золотыми кудрями, Гульнара с первых минут завоевала симпатии зрителей.
После выставления оценок жюри за первое испытание умницам и красавицам предстояло продемонстрировать свои профессиональные качества, а также постоять за честь родной организации. Отмечу, что данный этап в истории конкурса был заявлен впервые, а потому проводился в тестовом режиме: за одну минуту, в свободной форме девушки должны рассказать залу о своих трудовых буднях. Если устные презентации участниц зрителей не особо впечатлили, поскольку получились несколько однообразными, то небольшие, но забавные сценки, подготовленные артистичной Нурсилей Исхаковой, виртуозно обладающей таким видом сценического искусства, как пантомима, или, к примеру, Наргизой Имангуловой, бухгалтером магазина "Байрам", остроумно передавшей будни счетоводов посредством танца и песни, равнодушных не оставили.
Не секрет, что конкурсантки возлагали большие надежды на последний этап, так называемую "домашку". Последний решающий рывок, важнейшая часть состязания и в самом деле получилась самой красочной. Девушки, вышедшие на сцену, очень разные, но каждая имела в запасе мощный арсенал "инструментов", включая
голливудские улыбки, обезоруживающие взгляды и, конечно, до мельчайших деталей отработанные творческие номера. Кубаир собственного сочинения Наргизы Имангуловой, башкирский танец Далиды Шарафутдиновой (также собственной постановки), песня на родном языке Наркас Мухаметовой - только небольшая часть яркого действа.
...После недолгого совещания жюри объявило результаты. Титул "2-я вице-мисс Весна-2014" заслуженно получила Камила Фаттахова, сотрудница ОАО УАП "Гидравлика". Победительницей в номинации "1-я вице-мисс Весна-2014" признана Нурсиля Исхакова из Башкирского государственного университета. Звания "Мисс зрительских симпатий" удостоилась Наркас Мухаметова, представительница Министерства земельных и имущественных отношений РБ. И, наверное, читателям не терпится узнать, кто же завоевал главный титул? Итак, звания "Мисс Весна-2014" удостоилась очаровательная Гульнара Аргенбаева!
- Для меня было очень важно перебороть волнение, чтобы передать зрителям и жюри своё весеннее настроение. В обычной жизни я очень позитивный человек, стараюсь никогда не унывать, а так как это мой первый выход на сцену и вообще мое первое участие в подобном мероприятии, я боялась, что волнение помешает. Но и зрители, и ведущие, и остальные участницы были настолько приветливы и радушны, что выступать оказалось очень приятно и интересно, - мило улыбается Гульнара, сжимая в руках заветный диплом.
Ильвина ХУЗИАХМЕТОВА.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 21-03-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 2 485     Номер: 54(12452)     Версия для печати

27 февраля 2024 г. №14(13758)


«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.