$ - 92.0425
€ - 99.9214

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Поддерживая журналистское сообщество

Страницы истории для юных патриотов

Вдохновляющая точка роста для учителя…

Возвращение через блокаду…

Сотрудничество

Уфа и Хэфэй: созвучны эти имена



В рамках исполнения поручения президента Республики Башкортостан Рустэма Хамитова о налаживании экономического сотрудничества с Китайской Народной Республикой делегация из Уфы под руководством главы городской Администрации Ирека Ялалова побывала с официальным визитом в Китае.


В состав делегации также вошли заместитель главы Администрации столицы Ильдар Хасанов, генеральный директор МУП "Уфаводоканал" Аскар Файзуллин и заместитель начальника управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Денис Петраковский.
Главной целью визита стало ознакомление с развитием дорожно-транспортной инфраструктуры, систем жизнеобеспечения, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройством городских территорий. По просьбе уфимской делегации был организован осмотр дорожных развязок, эстакад, велодорожек - тех элементов городской инфраструктуры, развитию которых в Уфе в последние годы уделяется особое внимание. Многие технические решения были взяты представителями муниципалитета на заметку.
Особый интерес уфимской делегации вызвало развитие городского транспорта. Сегодня в Китае большую популярность приобретает электробус со съемными аккумуляторами, заменяемыми в конечных остановочных пунктах, либо с системой подзарядки. Запас хода у таких электробусов - до 200 километров, что оптимально для городских условий. Было принято решение более глубоко проанализировать работу данного вида транспорта и оценить возможность его развития в Уфе.
Также во время визита уфимская делегация познакомилась с тем, как работают подземные очистные сооружения города Хэфэя. В Уфе за последние годы модернизированы очистные сооружения, и различные показатели доведены до мировых стандартов. Опыт китайских коллег поможет продолжить планомерную работу в этом направлении.
Представители Администрации Уфы получили возможность обмена опытом с китайскими коллегами по вопросам строительства жилья и благоустройства города, развития парков. В частности, особого внимания заслуживает тот факт, что все элементы благоустройства в Китае, начиная от бордюров и заканчивая тротуарной плиткой, выполняются из гранита. Очень активно данный материал применяется и в строительстве. Подсчеты, проведенные китайскими коллегами, показали, что это оптимальный вариант вложения средств в благоустройство. Гранит стоит дороже, но служит в разы дольше других материалов. Кстати, в Уфе в последние годы тоже наметился тренд к переходу на материалы на основе гранитной крошки. Китайский опыт демонстрирует, что работу в таком направлении необходимо продолжать.
Напомним, все перечисленные выше направления получили в Уфе в последние годы новый импульс к развитию, и опыт китайских коллег в этих вопросах сегодня в столице Башкортостана востребован как никогда.
Также состоялась встреча с руководителем нового аэропорта города Хэфэя, открывшегося в декабре прошлого года. Он рассказал о работе аэропорта и поделился опытом его строительства.
В ходе визита делегация из Уфы посетила ряд предприятий города Хэфэя. В их числе производственная площадка грузовиков JAC, электрических автобусов Ankai, предприятие бытовой техники Haier и компания по производству компьютеров Lenovo. Уфимцев интересовали вопросы повышения эффективности производства, методики, применяемые в этом направлении китайскими коллегами. Передовой опыт может и должен быть использован на производствах столицы Башкортостана.
Состоялась официальная встреча с мэром города Хэфэя господином Чжан Цинцзюнь. В ходе ее было подписано Соглашение о сотрудничестве между городами Уфой и Хэфэем. Этот документ подразумевает развитие взаимовыгодных отношений в экономической, социальной и культурной областях.
Делегация Уфы продолжила свой визит в городе Цицикар.
По материалам пресс-службы
Администрации Уфы подготовила Татьяна СТАСОВА.


Дата создание новости 5-12-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1 440     Номер: 235(12633)     Версия для печати

27 февраля 2024 г. №14(13758)


«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.