$ - 87.0354
€ - 93.2994

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Смотр техники

К испытаниям зимой готовы


К испытаниям зимой готовы

По прогнозам синоптиков, нас ждет суровая зима. Возможно, они и не оправдаются, но городские аварийные службы должны быть все же начеку. Ответ на вопрос об их готовности должен был дать состоявшийся в субботу смотр сил и средств уфимских предприятий жизнеобеспечения. Оценивал их уровень первый заместитель главы Администрации столицы Салават Хусаинов.

А начался этот день с командно-штабной тренировки, в ходе которой отрабатывались мероприятия по локализации и ликвидации последствий различных аварий на системах жизнеобеспечения города. В 7.30 в рамках учений был объявлен режим повышенной готовности. Руководители служб жизнеобеспечения и первые заместители глав администраций районов прибыли в Информационно-диспетчерский центр "Службы спасения 112" Уфы, где получили вводную информацию о возникновении условных чрезвычайных ситуаций. Был объявлен режим ЧС, проведено расширенное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности столицы под председательством Салавата Хусаинова, в котором приняли участие заместитель главы Администрации Уфы Сергей Хох и начальник Управления гражданской защиты Закир Гилязов. По "легенде" была обнаружена утечка газа из газопровода высокого давления, поврежденного строительной техникой. В зоне отключения от подачи ресурса оказались частные дома, котельные МУП "Уфимские инженерные сети", обслуживающие более 200 жилых зданий, объекты здравоохранения и системы образования. Условная авария произошла и на высоковольтных линиях ТЭЦ-1 - Донская: из-за шквального ветра и интенсивного отложения замерзшего мокрого снега случился обрыв грозозащитных тросов и проводов. В итоге без электроэнергии остались детская больница, объекты жизнеобеспечения МУП "Уфаводоканал", ООО "БашРТС" и жилые дома. Проведение ремонтно-восстановительных работ осложнено неблагоприятными погодными условиями в виде дождя, мокрого снега, порывистого ветра до 25 метров в секунду и понижением температуры до минус 21 градуса. Участники тренировки с поставленной задачей справились, показав готовность оперативно ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций.
А затем предприятия выдвинули в район площадки перед гостиницей "Тан" свою технику и оборудование. В 11.00 здесь состоялся смотр готовности сил и средств города, привлекаемых к ликвидации ЧС в осенне-зимний период. В нем приняли участие все службы жизнеобеспечения столицы: ООО "БашРТС", филиал ОАО "Газпром газораспределение Уфа" в Уфе, МУП "Уфаводоканал", МУП "УИС", МУП "Горзеленхоз", МУЭСП "Уфагорсвет", ПО УГЭС ООО "Башкирэнерго", МУП "СУРСИС". Продемонстрированная современная техника способна оптимально быстро ликвидировать аварийные ситуации любого уровня сложности. Всего было представлено 50 единиц.
Руководителям служб жизнеобеспечения было поручено обеспечить готовность машин к работе в условиях низких температур, особое внимание обратили на своевременное осуществление профилактических работ и обслуживание техники ответственными специалистами.

Сергей ОСАДЧИЙ.
НА СНИМКАХ: во время проведения смотра.


К испытаниям зимой готовы

Дата создание новости 21-10-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1 297     Номер: 202(12850)     Версия для печати

14 июня 2024 г. №41(13785)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.