$ - 88.0206
€ - 96.0371

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Экспресс-опрос

Бывает, и "ловушка" ставит подножку


Бывает, и "ловушка" ставит подножку

Много ли человеку надо? Без приключений добраться до работы и обратно, а главное, всегда быть спокойным за безопасность ребенка, отправляя его в школу или гулять во двор. Однако делается ли для этого в Уфе все возможное? С таким вопросом мы обратились к участникам очередного опроса.

Малика НАЙРУЛЛИНА, фотограф:

- Внимание нужно обратить на ограждения во дворах. К примеру, в нашем раньше стояло вполне приличное. Затем, как водится, его погнули и окончательно доломали. Остались торчать штыри, в которые прохожие повадились бросать окурки с бумажками. И нет бы их просто выдрать, но находчивые соседи придумали кое-что получше - обтянули столбики тонкой проволокой.
И вот доча бежит с детской площадки мне навстречу и, не замечая "невидимое" ограждение, со всего маху перелетает через него, падая прямо на нос! Жильцам, особенно бездетным, доказывать что-либо бессмысленно, но жилищники-то вовремя должны демонтировать сломанный инвентарь.

Диана КАТЮХИНА, учитель:


- А я не понимаю, почему, устанавливая новые игровые комплексы, их часто забывают обносить безопасным заборчиком или сеткой - есть же требования, санпины. В подобных вопросах экономия недопустима.

Линар ХИСАМОВ, педагог:

- Поражаюсь, видя мамаш, усаживающих малышей в песочницу, в которой окурков больше, чем песка. Неужели дамы не в курсе, что они еще и лотком для уличных животных служат? В отсутствие посетителей песочницы должны быть закрытыми! Однако такая норма соблюдается в городе далеко не всегда. Благо и песочниц осталось не так много...

Джамиля ЮНУСОВА, продавец:
- Самое опасное - мусор: выброшенные шприцы, осколки стекла и прочий непотребный хлам. За это спасибо самим уфимцам.

Виктор РАССЫЛАЕВ, экспедитор:

- Помню себя в детстве. Первая сигарета, первая драка... Гаражи никогда ничего хорошего не приносили, но пацанов притягивали, как магнит. Отлично, что их наконец сносят, лишь бы дело до конца довели.

Дмитрий ЧЕНДЯЙКИН, пенсионер:

- Сын с семьей живет во дворе дома №38/2 по улице Злобина. Там неплохая детская площадка, а еще неогороженный ангар непонятного назначения (смотрите верхний снимок). Внуки давненько на него с любопытством поглядывают, не дай Бог доберутся...

Денис ГОРЕЛОВ, инженер:

- Несмотря на то, что пространство в старых дворах ограничено, существует масса норм - какое расстояние должно быть от игрового комплекса до контейнерной площадки, трансформаторной будки, парковки и прочее. Конечно, соблюдать их сложно, да и, положа руку на сердце, редко кто пытается. Люди же по неграмотности не знают куда жаловаться и какими правилами апеллировать. Словом, имеем то, что имеем.

Алла КАМЫШЕВА, работник детского сада:

- Беспокоит состояние остановок транспорта, точнее, недоработок в их благоустройстве. К примеру, пункт "Улица Жукова" по улице Жукова в сторону торговых центров "Олимп" и "Водолей". Примерно осенью там снесли старый павильон и установили новый. Все хорошо, только штыри от прежней остановки срезали не под корень - торчат сантиметра три. А этого вполне достаточно, чтобы человеку споткнуться со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Остановка "Улица Жукова" по улице Бикбая в сторону рынка "Корсо" - то же самое. Видимо, строители боялись повредить асфальтовое покрытие. Металлическая "подножка" торчит и на остановке "Торговый комплекс "Терем" по улице Бикбая с четной стороны (на нижнем снимке). Такие штуки и для детей, и для взрослых опасны.

Рамиль ИБРАГИМОВ, строитель:

- Живем в обычной многоэтажке, во дворе для ребятни никаких снарядов не предусмотрено. Зато рядом отличная спортивная площадка так называемого умного дома... За высоким забором и большим замком! Пользуются ею только дети "высокоинтеллектуального" здания, ключи держат у консьержа. А нам остается лишь завидовать и надеяться, что когда-нибудь, лет через ...надцать и у нашего дома появится такая же идеальная и никому не доступная красота.

Опрашивала
Рина ТОЛИКОВА.


Бывает, и "ловушка" ставит подножку

Дата создание новости 3-05-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1 025     Номер: 83(12981)     Версия для печати

19 июля 2024 г. №50(13794)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.