$ - 87.9595
€ - 94.2606

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

НОТКА НОСТАЛЬГИИ

Старушка "Агата" наделала шуму


Старушка "Агата" наделала шуму

"Вечерка" уже сообщала о том, что 31 июля в столице Башкортостана завершил свою работу художественный форум "АRT-UFA". Последним аккордом стал праздничный салют, а предварял его большой концерт рок-легенд 90-х - группы "Агата Кристи".

Уверен, организаторы всерьез задумывались, кого из звезд пригласить на закрытие - и сделали, пожалуй, удачный выбор. Конечно, "та самая" классическая "Агата" распалась пять лет назад, а нынешний состав - это, по сути, "Вадим Самойлов и компания". Зато никуда не делись легендарные рок-боевики. "Черная луна", "Сказочная тайга", "Опиум для никого", "Гетеросексуалист", "Истерика", "Позорная звезда" - в свое время эти (и многие другие) песни "Агаты Кристи" оккупировали самые разные хит-парады.
Я еще застал пик "агатомании". Помню, как наша учительница музыки добрую половину урока потрясала какой-то из центральных газет, публиковавшей письма малолетних фанаток братьям Самойловым, цитируя самые безумные пассажи. Помню, как уже в университете среди "наскальной живописи", украшавшей парты, а также стены вузовских туалетов, то и дело натыкался на признания в любви к "АК", в том числе и стихотворные. "Жгите мосты и рубите канаты,/ Наше время пришло, мы фанаты "Агаты" - надо же, не забыл!..
Потом популярность угасла. Последний раз группа "выстрелила" на саундтреке к фильму "Брат-2". Простенький "Секрет" с навязчивым припевом "любишь, любишь, любишь - или нет" прочно и надолго застревал в голове. В общем известность сошла на нет, и аббревиатура "АК" закрепилась за хип-хоп-группировкой из Березников, но это, как говорится, уже совсем другая история.
...А вот на уфимский концерт "Агаты Кристи" потянулась самая разнообразная публика. Были и неформалы всех мастей, и просто любители выпить под громкую музыку (вообще, на территорию форума "ART-UFA" с алкоголем не пускали, но когда и кого это останавливало?). Были, наконец, фанаты - постаревшие, отпустившие животики, полысевшие, с детьми и супругами. Ей богу, это стоило видеть. Часто ли благопристойный отец семейства пускается в пляс, выкрикивая, фактически надрывая горло, слова любимых песен, выбрасывая в воздух рокерскую "козу" и потрясая поредевшим - а то и вовсе отсутствующим - "хайром"? Не отставала и молодежь, благо, в программе хватало откровенно дискотечных, танцевальных номеров с крепким прыгучим ритмом и цепляющим мотивом. В общем и целом получился этакий "вечер для тех, кому за сорок", яркий и зажигательный. Как там поется? "Главное, ребята, сердцем не стареть"...
Увы, несколько подвел звук. Невесть откуда взявшееся эхо портило картину для тех, кто стоял в задних рядах, - звук переотражался, и казалось, что для тебя играют сразу две "Агаты Кристи", притом одна из них все время на полтакта отстает от другой. Ну и всерьез разочаровали организаторы. На предваряющей выступление Вадима Самойлова и К° пресс-конференции они вдруг обрушили на уфимских журналистов поток весьма агрессивной критики, а на концерте просто закрыли зону для прессы. Нам-то не привыкать, но осадок, как в анекдоте, остался.
Концерт удался. Правда, на фоне всего форума, тяготевшего к более академичным формам, выступление "Агаты Кристи" смотрелось странно. Но, в конце концов, было весело.
Артем ПЕРОВ.
Фото автора.

Дата создание новости 5-08-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1 217     Номер: 150(12798)     Версия для печати

21 июня 2024 г. №43(13787)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.