$ - 89.7026
€ - 97.0954

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Жалко, что вас там не было


Прочитал в газете о новом читательском конкурсе “Только позитив” и задумался. Жизнь складывается так, что только из позитива она состоять не может. Но так получилось, что воскресенье, 7 апреля, выдалось настолько удачным, что о нем мне захотелось рассказать.
Утром я отправил по почте посылку сестре в Тюменскую область. В ней были подарки племяннику и племяннице. У Роберта день рождения 4 апреля, а у Юленьки 20 марта. Как известно, заранее с этим событием не поздравляют, а вот позже - пожалуйста. Робке я послал игровую приставку “Sony PSP”, а Юле - мудреную головоломку и кукольный набор. Пусть порадуются. Я шел по улице и тоже радовался, представляя, как ребята будут открывать посылку.
А потом я зашел в гипермаркет “Магнит”, что открылся у нас в Сипайлово. Купил там говяжий фарш по акционной цене. Караулил его три дня, и надо же: в воскресенье повезло! Теперь месяца полтора будем с пельменями и котлетами.
После обеда и завершения ряда домашних дел мне поступило сообщение, которого я ждал с февраля: в “Огнях Уфы” состоится концерт группы “Smokie”, и у меня есть возможность туда попасть. Надо сказать, что рок-легенды Запада нечасто балуют нас своими выступлениями. Например, в прошлом году, также в апреле, “Scorpions” совершил прощальный тур по России, но в Уфу музыканты не приехали. Зато нас посетил “Nazareth”, и вот теперь “Smokie”.
Когда я отправился на остановку, пошел дождь, и от этого настроение немного испортилось. Но его подняли мне, а также всем пассажирам автобуса уличные музыканты. На одной из остановок вошли парень с девушкой, у них была гитара. Этот славный дуэт спел нам песню о погоде из известного фильма “Мэри Поппинс”. Помните: “Полгода плохая погода, полгода совсем никуда...”? В конце выступления на гитаре лопнула струна, и тут же нашлись люди, которые были готовы исправить эту досадную поломку. В общем, можно считать, что дуэт из автобуса выступил “на разогреве” у “Smokie”.
И вот, наконец, я на концерте! Легендарная группа вышла на сцену в прекрасном расположении духа. Каждую из восемнадцати композиций, что исполнили в тот вечер музыканты, зал встречал овациями. Многие, в том числе и я, подпевали. Когда “Smokie” начали исполнять “Don’t play your Rock-n-Roll me”, зрители окружили сцену. Многие танцевали. Музыканты завершили концерт своим классическим хитом “Living next door to Alicе”. Эту композицию они исполнили оригинально, то прерываясь, то вновь выбрасывая в зал тонны звука. Это вызвало у зрителей небывалый восторг, группу не хотели отпускать. Артисты со сцены жали зрителям руки, давая понять, что эта встреча, дай Бог, не последняя. И в это хочется верить! И пусть говорят, что “Smokie” сейчас не те, какими были в 70-е, в эпоху расцвета их творчества. Да, от оригинального состава остались только Терри Аттли, и нынешний солист коллектива Майк Крафт, который хоть и поет очень хорошо, но все же не так, как в свое время пел Крис Норман. Но все равно и для меня, и для всех тех, кто был в тот вечер в “Огнях Уфы”, “Smokie” - это “Great music, Creat band”.
Домой я ехал в прекрасном расположении духа. Зашел в магазин и купил торт, чтобы завершить этот день на сладкой позитивной ноте. Дома я поставил диск “Smokie”, и еда от этого показалась еще вкуснее. А завершить письмо мне хочется бессмертной фразой “Pink Floyd” - “жалко, что вас там не было”.
Руслан АИТОВ.

Дата создание новости 12-04-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1 407     Номер: 71(12219)     Версия для печати

24 мая 2024 г. №36(13780)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.