В продаже появятся «правильные» кофейные капсулы
Создатель капсул для кофемашины Джон Сильван как-то раз признался, что жалеет о своем творении и сам никогда им не пользуется. Чего не скажешь о миллионах людей по всему миру, которые каждый день выбрасывают огромное количество неперабатываемых отходов.
Переработкой капсул для кофемашин почти никто не занимается: она сделана из алюминия и пластика, а внутри - остатки кофейной гущи. Все это сложно разделить и использовать повторно. Стартап из Австралии планирует заменить пластик в кофейных капсулах на экологически чистую бумагу, изготовленную из растительных отходов.
Разработчики считают, что такое решение может изменить способ производства упаковки, перейти от одноразового пластика к полностью компостируемому материалу.
«Традиционный бумажный материал не может обеспечить непроходимость водяного пара или кислородный барьер, необходимый сегодня для цепочек поставок пищевых продуктов, из-за того, как он производится, - объясняет Эпплфорд, один из руководителей проекта. - Мы реконструировали заводы и нашли решение, как запустить этот процесс по-новому, с использованием недавно разработанного бумажного материала».
Новая технология позволит производителям, использующим пластиковую упаковку, снизить затраты и резко уменьшить углеродный след своего бизнеса без каких-либо последствий для продукта. Это основано на анализе жизненного цикла материалов, содержащихся как в кофейной капсуле, так и в блистерной упаковке.
Производство планируется запустить в Европе в течение 18 месяцев, для запуска в США потребуется на полгода больше. Это означает, что через 2 года у потребителей уже будет «безупречная» кофейная капсула, говорят разработчики.
Подготовила Татьяна СЕРГЕЕВА.
29-09-2020 (0) Просмотров: 1 179 Номер: 68(13447) Версия для печати