$ - 89.7026
€ - 97.0954

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Цена невнимательности


Цена невнимательности

Огонь, вышедший из-под контроля, может в считаные мгновения уничтожить нажитое годами имущество и забрать самое ценное – человеческую жизнь. Очередной трагический случай произошел в ночь на среду в жилом доме на улице Мингажева.
После сообщения к месту ЧС незамедлительно прибыли силы и средства Уфимского пожарно-спасательного гарнизона и другие экстренные службы.
Открытым огнем горел жилой дом 6х8 метров. Существовала угроза распространения пожара. Стволы были поданы как на тушение дома, так и на защиту соседних строений. Пожар удалось локализовать, открытое горение ликвидировали.
В ходе тушения произошло частичное обрушение кровли дома, из личного состава никто не пострадал.
К сожалению, на месте пожара были обнаружены 2 человека без признаков жизни, врачи констатировали их смерть.
Причина происшествия устанавливается. На месте работала следственно-оперативная группа, эксперт испытательной пожарной лаборатории и дознаватели МЧС России.
Этот случай в очередной раз показывает, как опасен огонь. Управление пожарной охраны города Уфы напоминает, что свести к минимуму возможность возникновения подобных ситуаций поможет повсеместное соблюдение правил пожарной безопасности. Это актуально как для жилья, так и для рабочего места.
Помните, что причиной возникновения пожара может стать курение в неприспособленных для этого местах, халатность при обращении с огнем и электричеством, оставленные без присмотра работающие электроприборы или забытая на огне пища. Необходимо исключить подобные факторы из своего быта, а также проявлять бдительность при эксплуатации потенциально опасного оборудования, не поручать контроль за его работой малолетним детям.
Пожарные также настоятельно рекомендуют быть предельно внимательными при эксплуатации отопительного оборудования (обогреватели, печи, газовые и электрические котлы).
В качестве мер дополнительной защиты жизни и жилья огнеборцы рекомендуют установить в жилых помещениях домов, квартир автономные дымовые пожарные извещатели. Эти приборы своевременно оповестят о возгорании и задымлении, тем самым дав время для эвакуации из опасной зоны и принятия необходимых мер.
В случае, если пожар не удалось предупредить или вы стали очевидцем возгорания, заметили дым или другие признаки ЧС, необходимо незамедлительно сообщить об этом по номеру вызова пожарной охраны – 01, 101 или единому номеру вызова экстренных служб 112. Ваш звонок может спасти чью-то жизнь.
МБУ УПО города Уфы.

Дата создание новости 3-03-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 1 142     Номер: 14(13668)     Версия для печати

24 мая 2024 г. №36(13780)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.