$ - 93.4419
€ - 99.7264

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Депутатский корпус

Дефицита казны быть не должно


В среду состоялось очередное, тринадцатое заседание Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан. Вел заседание председатель Совета городского округа Валерий Трофимов. Депутаты рассмотрели одиннадцать вопросов. Большинство из них связаны с изменением федеральных законов. Теперь соответствующие нововведения нашли отражение на местном уровне.

Избранники народа поддержали изменения в Устав городского округа город Уфа РБ. Напомним, что 15 июня в столице республики прошли публичные слушания, на которых уфимцы обсудили корректировки, внесенные в документ. Большинство горожан их поддержали.
На заседании рассмотрели вопрос повышения ставок за снос лесных насаждений. Как пояснил первый заместитель главы Администрации столицы Салават Хусаинов, соответствующие дополнения были внесены в Лесной кодекс Российской Федерации. Организации, вырубившие деревья на территории города, должны компенсировать их стоимость для воспроизводства леса.
Одно из решений касалось бюджета города. С учетом всех изменений ожидается дефицит казны в 140 миллионов рублей. Но к концу года Валерий Трофимов призвал исправить данную ситуацию - бюджет должен быть бездефицитным. Избранники народа предложили сделать упор на инвестиционную составляющую.
Также депутаты приняли решение о присвоении одной из улиц в Калининском районе имени автора проекта Уфимской центральной электростанции Такиуллы Алиева. Она находится между улицей Сельской Богородской и Индустриальным шоссе. С такой инициативой выступила общественная организация "Ветераны Башкирэнерго".
Напомним, Такиулла Алиев - георгиевский кавалер, участник Первой мировой и Гражданской войн, выдающийся энергостроитель страны, внесший большой вклад в развитие энергетики и электрификации Урала. Уфимская центральная электростанция в Черниковке, построенная в 1931 году по его дипломному проекту, стала первенцем индустриального развития республики. Такиулла Алиев возглавлял строительство ТЭЦ-2, линий электропередачи в Урало-Поволжье, Казахстане и Белоруссии. За достижения в области энергетики в 1952 году был награжден орденом Трудового Красного Знамени.
Депутаты в этот день внесли изменения в Порядок согласования муниципальными унитарными предприятиями крупных сделок с муниципальным имуществом, поддержали изменение структуры секретариата горсовета, теперь здесь появился дополнительный отдел - пресс-служба.

Алина ТЕПЛОВА.

Дата создание новости 1-09-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 1 315     Версия для печати

12 апреля 2024 г. №25(13769)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.