$ - 86.5502
€ - 94.3758

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Депутатский корпус

Девять перемен со знаком плюс


Вчера состоялось последнее в этом году заседание Совета городского округа город Уфа РБ, которое вел его председатель Валерий Трофимов. Мероприятие стало шестым по счету в работе депутатского корпуса четвертого созыва. Одним из вопросов, включенных в повестку дня, было внесение изменений в бюджет за текущий год. По традиции итоговое решение о главном финансовом документе принимается депутатским корпусом в последних числах декабря.

Необходимость корректировок в очередной раз возникла в связи с выделением столице республики дополнительных средств из республиканского бюджета. Отметим, что в уходящем году народные избранники меняли главный финансовый документ города по мере его исполнения девять раз. Это связано с тем, что Уфе удавалось заработать и получить из вышестоящих бюджетов больше средств, чем планировалось изначально. Одно из главных достижений - утверждение главного финансового документа на следующий год без дефицита. Напомним, его приняли на заседании, состоявшемся 21 декабря.
Одним из решений депутаты внесли изменения в Положение о своих помощниках. Его суть сводится к увеличению их максимального количества с пяти до семи человек. Подобный шаг никак не отразится на городской "казне" - Уфа остается единственным городом-миллионником, в котором народные избранники и их помощники работают на безвозмездной основе. Кстати, список обязанностей и полномочий посредников также вырастет - теперь они будут готовить аналитические, информационные, справочные и другие материалы. Также им поручат размещать объявления и другую информацию в средствах массовой информации.
Депутаты внесли изменения в Положение о Молодежной общественной палате при Совете городского округа город Уфа РБ. Общая численность органа осталась неизменной - девятнадцать человек, однако теперь по представлениям Президиума горсовета и главы Администрации столицы включать в него будут только четырех членов. Значит, с тринадцати до пятнадцати человек увеличится число тех, кто войдет в состав палаты по итогам конкурса.
Кстати, само состязание пройдет в начале года. Новая палата будет состоять из четырех комиссий - по вопросам образования, науки и молодежной политики; по вопросам культуры, спорта и информационной политики; по промышленности, экологии, инновационному развитию и предпринимательству и по правовым вопросам и профилактике правонарушений.
Завершая заседание, Валерий Трофимов поблагодарил депутатов за продуктивную работу и поздравил с приближающимися новогодними праздниками:
- Искренне желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, счастья и благополучия, реализации всех планов и достижения всех целей в наступающем году.

Алина ТЕПЛОВА.

Дата создание новости 30-12-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1 150     Номер: 178(13076)     Версия для печати

23 июля 2024 г. №51(13795)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.