$ - 88.4375
€ - 96.2383

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Импульс для развития борьбы


Импульс для развития борьбы
Глава Башкортостана Радий Хабиров и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили 7 февраля посетили в Уфе новый спортивный объект - Центр вольной борьбы и грэпплинга. Его открыли на проспекте Октября, 2.
Вице-президент Федерации спортивной борьбы Башкортостана, главный тренер сборной республики по вольной борьбе Алексей Бятиков рассказал, что за 2,5 месяца в пустующем помещении за счет частных инвесторов обновили инженерные коммуникации и оборудование. На закупку инвентаря и борцовских матов по социальному заказу Министерства спорта республики направили 12 миллионов рублей.
– Общая площадь Центра – 1000 квадратных метров. Всего здесь 14 ковров для занятий вольной борьбой и грэпплингом. На них одновременно могут тренироваться до 100 детей. С ними будут бесплатно работать 8 тренеров. Есть все условия для того, чтобы готовить будущих олимпийских чемпионов, – отметил Алексей Бятиков.
Глава республики осмотрел раздевалки, тренажерный и борцовский залы, пообщался с олимпийскими чемпионами по вольной и греко-римской борьбе – участниками и гостями проходящего в Уфе чемпионата России.
Президент Российского союза спорт-
сменов, многократный чемпион мира и Европы по борьбе Давид Мусульбес поблагодарил Главу Башкортостана за пристальное внимание к развитию спортивной борьбы. Он вручил Радию Хабирову благодарность Союза за личный вклад в развитие индустрии спорта, пропаганду ценностей физкультуры и здорового образа жизни.
Глава региона пригласил атлетов и их тренеров принять участие в открытии в 2024 году Дворца борьбы.
– В нем будет 3 борцовских зала с 18 коврами, универсальный спортивно-концертный зал, где можно проводить турниры любого уровня. Мы также активно развиваем программу «Спортивная борьба в школы», охватили ей уже 83 школы республики, а в этом году доведем их количество до 100. Важно, чтобы ребята получили хорошие навыки и были физически крепкими, – отметил Радий Хабиров.
Также 7 февраля Радий Хабиров принял участие в церемонии открытия чемпионата России по греко-римской борьбе. В республике он проходит впервые и собрал на площадке уфимского Центра спортивной подготовки имени Римы Баталовой 320 сильнейших спортсменов из 40 регионов страны.
Турнир посвящен 35-летию Олимпийских игр в Сеуле, на которых борцы сборной СССР выступили триумфально – завоевали в греко-римской и вольной борьбе 8 золотых, 4 серебряные и 3 бронзовые медали и обеспечили 1-е общекомандное место команде Советского Союза.
В Сеуле знамя нашей сборной нес величайший борец трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин. Он прокомментировал проведение чемпионата России по греко-римской борьбе в Уфе: «Я уверен, что это будет традиционно хорошо организованный турнир. С очень взыскательной публикой, с очень широким представительством высококлассных борцов России. Все это следует из очень большой заинтересованности Главы республики Радия Хабирова и федерации в целом. Старт чрезвычайно важен – в национальном отборе он занимает первое место».
В ходе церемонии открытия Глава Башкортостана приветствовал гостей и участников соревнований.
– Проведение чемпионата России по греко-римской борьбе для нас – огромная честь. Это настоящий праздник спорта, – подчеркнул Радий Хабиров. – Выражаю слова огромной благодарности нашим тренерам. У нас в гостях и великие спортсмены, которые не раз защищали честь Советского Союза и Российской Федерации. Сегодня наши парни защищают Родину, проявляют мужество и героизм. Но в этих непростых условиях мы не останавливаем спортивные мероприятия и подготовку атлетов. Желаю представителям делегаций комфортного пребывания у нас в республике, а спорт-
сменам – честной борьбы и ярких побед.
Участники церемонии открытия посмотрели полуфинальные схватки чемпионата России. Кроме традиционных призов победителям и призерам соревнований зачтут норматив звания «мастер спорта России».
– Чемпионат России по греко-римской борьбе мы проводим впервые. В Уфе собрались лучшие спортсмены, практически национальная сборная по этой дисциплине. Для нас это – большая честь и ответственность. Такие соревнования привлекают очень много молодежи, дают новые импульсы развитию спортивной борьбы, – сообщил Радий Хабиров.
Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 10-02-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 287     Версия для печати

28 мая 2024 г. №37(13781)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.