$ - 89.7026
€ - 97.0954

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Целенаправленно

К вопросу о наведении порядка в земельной сфере


Администрация городского округа город Уфа Республики Башкортостан продолжает целенаправленную работу по наведению порядка в сфере землепользования.

Напомним, подобная задача была поставлена Президентом Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым. Осуществляется в судебном порядке возврат земельных участков, которые ранее были предоставлены для строительства, но не осваивались арендаторами либо использовались не по целевому назначению. Подобные участки подлежат реализации через процедуру торгов либо используются под необходимые городу социальные объекты.
Серьезную помощь муниципалитету в этой деятельности может оказать использование современных технологий. В частности, в Управлении по земельным ресурсам Администрации городского округа город Уфа РБ началась серьезная работа по созданию единой информационной базы данных по земельным участкам, расположенным в границах города. Информационная база будет аккумулировать сведения об участках с уточнением собственников, землевладельцев, землепользователей, а также по земельным платежам за каждый из них. Подобный ресурс позволит деятельности управленческих структур, задействованных в сфере земельных отношений, стать более эффективной и максимально прозрачной.
Для создания и обкатки пилотного варианта информационной базы был выбран Октябрьский район столицы Башкортостана. Реализация всех запланированных мероприятий позволит составить наиболее полную и актуальную картину по обозначенной территории, выявить неиспользуемые, заброшенные участки, а также уточнить, кто из собственников или пользователей платит за землю, а кто нет, оценить инвестиционные возможности столичных земель. Пустые земельные участки впоследствии будут вовлечены в гражданско-правовой оборот, а именно - реализованы на торгах либо предоставлены для строительства необходимых в городе социальных объектов.
Одну из ключевых функций при создании единой информационной базы данных играет муниципальный земельный контроль. Использование участков землепользователями по целевому либо нецелевому назначению будет отслеживаться в постоянном режиме муниципальными инспекторами.
Подготовила
Светлана СМИРНОВА.

Дата создание новости 15-01-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1 319     Версия для печати

24 мая 2024 г. №36(13780)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.