$ - 88.4375
€ - 96.2383

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Награждение

Вдохновляют коллеги и цветы


Вдохновляют коллеги и цветы

Врачи, работники жилищно-коммунального хозяйства, торговли, ученые. Представители этих профессий встретились накануне в Администрации столицы, где их ждала церемония награждения за ежедневный добросовестный труд.
С виновниками торжества общался председатель Совета городского округа город Уфа РБ Валерий Трофимов.


- Так уж исторически сложилось, что награждения в стенах Горсовета совпадают со многими праздниками, в том числе международными, городскими, российскими. Однажды мы чествовали отличившихся в Международный день улыбок, сегодня, как вы знаете, День добрых дел, - сказал Валерий Трофимов. - Мы находимся в ожидании сразу нескольких праздников. К примеру, в воскресенье, отмечается День работников торговли, бытового обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства. И еще 18 марта пройдут выборы Президента Российской Федерации.
По его словам, в зале собрались представители разных профессий, которых объединяет умение вести за собой, стать авторитетом для коллектива. Валерий Николаевич выразил слова благодарности собравшимся за самоотверженный труд, проявление профессионализма и таланта.
В числе награжденных было много представителей жилищно-коммунального хозяйства, которые на пару часов сменили рабочую униформу на праздничный наряд. В их числе рабочий зеленого строительства "Горзеленхоза" Розалия Гаффарова, удостоившаяся Почетной грамоты Совета городского округа город Уфа РБ. В апреле будет двадцать лет, как она "колдует" над цветочным нарядом столицы.
- Сейчас у нас горячая пора, мы пикируем растения, готовим их к последующей посадке. А с 9 мая приступим к работе перед Домом республики, территорию украсят разноцветные красавицы-петунии. Весной уфимцев буйством красок порадуют и тюльпаны, - рассказывает Розалия Мансуровна.
Как оказалось, наша новая знакомая очень любит цветы, поэтому не устает создавать красоту не только на улицах города, но и в своей квартире. Каждое утро начинается с обязательного осмотра и полива многочисленных зеленых питомцев.
Ее коллега, маляр ООО "Парковая" Райса Гафарова, также получила Почетную грамоту Совета городского округа город Уфа РБ. Она много лет в профессии, радует, что многое изменилось. К примеру, на смену темно-зеленой или синей подъездной "одежке" пришли светлые и красивые тона стен.
- Цвет и дизайн выбирают старшие по дому, а мы воплощаем в жизнь, - делится Райса Гафарова. - Очень по душе пришелся ремонт подъезда одного из домов по Зорге, который покрасили в салатовый цвет. Работать там было легко и приятно.
Среди награжденных Почетной грамотой городского округа город Уфа РБ был член Кировского районного Совета ветеранов Нурислам Валеев.
- Очень благодарен за внимание, оценку нашего труда. Сегодня произнесли фразу "рабочий класс", что меня очень тронуло. Спасибо, что обращаете внимание на тружеников станка, полей, на ветеранов, - сказал Нурислам Валеев. - Совет ветеранов проводит много различных мероприятий, в числе которых встречи со школьниками. Сейчас занимаюсь вопросом установки мемориала, посвященного всем жителям республики, ушедшим на фронт. В 2011 году напротив железнодорожного вокзала был заложен первый камень в основание будущего памятника.

Алина ТЕПЛОВА.
На снимке: Розалия Гаффарова, Нурислам Валеев и Райса Гафарова.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 16-03-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 2 313     Номер: 22(13202)     Версия для печати

28 мая 2024 г. №37(13781)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.