$ - 90.9873
€ - 98.7776

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Награждение

Служить общему делу - развитию Уфы


Служить общему делу - развитию Уфы

Вчера в Совете городского округа состоялось награждение жителей столицы, внесших весомый вклад в ее развитие. В зале, где проходила церемония, собрались ветераны, профсоюзные деятели, работники здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства, экономисты, актеры театра, спасатели.
- Сегодняшняя встреча проходит в преддверии Нового года, а это время приятных хлопот. В конце декабря мы не только ждем праздника, но и подводим итоги сделанного. Вы, люди непохожих профессий, служите одной цели - благополучию столицы и ее жителей. Особенно хотелось бы отметить ветеранов, на протяжении многих десятилетий своим трудом делающих наш город краше и лучше, - поприветствовал гостей торжества глава Уфы, председатель Совета городского округа Евгений Семивеличенко.
Из пятнадцати человек, удостоенных высоких наград, четырнадцать отмечены Почетными грамотами Совета городского округа город Уфа. Заместитель председателя Уфимского городского Совета ветеранов войны и труда РБ Андрей Ширяев, ветеран труда, удостоился высшей награды столицы - Почетной грамоты городского округа город Уфа.
- В эпоху сплошной глобализации авторитет человека труда несколько снижен, но тем не менее традиция награждения лучших работников нашего города сохраняется. Считаю, что полученные награды - это своеобразный аванс всем нам. Обещаю, что и впредь буду трудиться честно и добросовестно, - сказал Андрей Васильевич.
Андрею Ширяеву в нынешнем году исполнилось 85 лет. Являясь еще и председателем отраслевого Совета ветеранов почтовой связи РБ, он берется за любую работу, активности и энергии ему не занимать: проводит уроки мужества для подрастающего поколения, социальные экскурсии. Два раза в месяц из городов и районов республики в Уфу приезжают ветераны почтовой отрасли. Они знакомятся со знаменитым музеем почтовой связи, совершают прогулки по столице, общаются с бывшими коллегами.
Андрей Васильевич с радостью отмечает, что сегодня ветераны живут неплохо: размер пенсии позволяет еще и помогать детям и внукам.
Спасатель поисково-спасательного отряда МБУ "Служба спасения 112" Уфы Василий Чернышев (на снимке) после армии служил в пожарной охране, вышел на пенсию в звании майора. Но оставаться долго в четырех стенах он не смог, и вот уже десятый год активист состоит в спасательном отряде.
- Эта награда принадлежит не только мне, но и всему нашему коллективу, - скромно говорит Василий Васильевич. - Руководство заботится о нас. Например, в этом году наша команда получила новую современную технику, работать стало легче.
Ильвина ХУЗИАХМЕТОВА.

Служить общему делу - развитию Уфы Служить общему делу - развитию Уфы Служить общему делу - развитию Уфы Служить общему делу - развитию Уфы Служить общему делу - развитию Уфы

Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 26-12-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1 632     Номер: 246(12394)     Версия для печати

17 мая 2024 г. №34(13778)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.