$ - 86.5502
€ - 94.3758

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

В строгом соответствии с законом


Совсем недавно, 13 июня нынешнего года, вступили в силу изменения в Федеральный закон «О противодействии коррупции». Согласно им прокуратура получила новые полномочия в сфере противодействия таким нарушениям.
В частности, прописаны правила на случай увольнения гражданина в ходе антикоррупционной проверки либо в промежутке между ее окончанием и принятием решения о применении к нему взыскания. Материалы, полученные после завершения проверки и в ходе ее проведения, будут направляться в прокуратуру для определения достоверности и полноты сведений о доходах и (или) соблюдения ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и (или) исполнения обязанностей. Определен и порядок проведения такой прокурорской проверки.
В подразделениях ЖКС №14, филиале ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России, в том числе в уфимском производственном участке №14/2, соблюдению антикоррупционного законодательства уделяют самое серьезное внимание. Все мероприятия осуществляются в рамках утвержденного Плана работы по противодействию коррупции на 2022-2024 годы.
Утверждены списки ответственных работников, в обязанности которых входит предоставление сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя и членов семьи, а также определены должностные лица, уполномоченные на прием, обработку и анализ сведений подобного характера.
Проведен комплекс разъяснительных мероприятий, направленных на соблюдение работниками ЖКС запретов и ограничений, требований к служебному поведению, а также выполнение обязанностей, установленных антикоррупционным законодательством.
Организовано правовое просвещение работников ЖКС в виде собеседований и выступлений работников военной прокуратуры по вопросам ответственности за незаконные действия, в том числе за получение и дачу взятки, посредничество во взяточничестве, соблюдению ограничений, касающихся получения подарков, предотвращению конфликта интересов.
Согласно плану работ по антикоррупционной деятельности ведется контроль за тем, чтобы не допустить назначения на должности лиц, ранее уличенных в коррупции или привлекаемых к уголовной ответственности.
Также обеспечена возможность оперативного представления сотрудниками сведений о фактах коррупции посредством приема сообщений на электронный адрес службы, а также осуществлен план оперативного приема граждан по указанным вопросам руководством ЖКС №14.
Подготовил Александр КАЗАНЦЕВ.

Дата создание новости 7-09-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 572     Номер: 62(13715)     Версия для печати

23 июля 2024 г. №51(13795)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.