$ - 91.3534
€ - 99.1061

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Вода может подойти быстро

Как Уфа готовится к 450-летию

Сила и главное богатство республики…

Золотой юбилей главы театральной династии

…Нежный аромат царил в оранжерее

Конструктивное взаимодействие даёт результат



На заседании Радий Хабиров отметил основные направления совместной деятельности органов власти и внутренних дел и вручил государственные награды отличившимся сотрудникам. Как отметил Глава республики, правоохранительные структуры эффективно работают, благодаря чему за минувший год удалось снизить уровень преступности в общественных местах на 22 процента и на 17 процентов — на улицах. В итоге оперативная обстановка весь прошлый год в республике была стабильной.
Еще один серьезный показатель, на который обратил внимание Глава региона, — 100-процентная раскрываемость резонансных преступлений. При этом Радий Хабиров отметил, что разделяет обеспокоенность министра внутренних дел РБ Александра Прядко относительно роста числа киберпреступлений.
«Реализация большинства преступлений в сфере информационных технологий исходит с территорий недружественных государств. И нам необходимо усилить разъяснительную работу. В республике много сельского населения, которое становится объектом мошеннических схем. Причем схемы эти постоянно совершенствуются», — подчеркнул Радий Хабиров.
Планируется создать межведомственную комиссию, в состав которой войдут представители органов государственной власти республики и муниципалитетов. В самое ближайшее время под руководством Главы РБ состоится совещание, чтобы активизировать работу руководителей муниципалитетов в данном направлении.
Также Глава региона затронул тему радикального экстремизма. Несмотря на то, что минувший год выдался относительно спокойным, республика постоянно находилась под прицелом агрессивного Запада.
«Благодаря решительным действиям МВД и других правоохранительных структур нам удается подрубить многолетние корни радикального экстремизма. В политическом плане мы входим в новую фазу развития Башкортостана, где больше не будет постоянного шантажа и давления со стороны радикальных структур. Еще раз лично благодарю министра внутренних дел республики за решительные действия по пресечению подобных фактов. Объективных предпосылок для того, что сейчас происходит, в регионе никогда не было. Это завезенная история, с которой мы эффективно боремся», — отметил Радий Хабиров.
Глава республики также заметил, что текущий год будет насыщен серьезными политическими событиями. Прежде всего, это выборы Президента России. Началась активная фаза избирательной кампании.
«Мы должны обеспечить комфортные условия для жителей нашей республики, чтобы они пришли на участки и отдали свой голос. Перед нами стоит большая организационная задача, с которой совместными усилиями мы традиционно справимся, — сказал руководитель Башкортостана. — Что касается сотрудников полиции, которые сегодня выполняют задачи в зоне военной спецоперации, то мы в любой момент готовы прийти на помощь и обеспечить их всем необходимым. Таков наш принцип в отношении представителей структур, которые находятся в зоне СВО».
«В нынешнем году 450 лет исполняется столице Башкортостана – Уфе. Это событие федерального значения, утвержденное указом Президента России Владимира Владимировича Путина. Практически весь год нас ждет огромное количество мероприятий, форумов, много гостей. В этой части мы с органами внутренних дел выстроили эффективную работу в предыдущие годы, все большие мероприятия у нас проходили на высочайшем уровне, без чрезвычайных происшествий. Надеюсь, что и в этом году так же с вами отработаем», - сказал Радий Хабиров.
В режиме видеосвязи в заседании коллегии принял участие заместитель министра внутренних дел Российской Федерации Александр Кравченко. Он выразил слова признательности руководству республики за конструктивное взаимодействие и поблагодарил коллектив МВД по РБ за слаженную работу.
– Приятно, когда Глава республики реально поддерживает полицию. Для нас это очень и очень важно, – подчеркнул Александр Кравченко. – Я уверен, что полицейские подразделения продолжат конструктивно взаимодействовать со всеми правоохранительными структурами в регионе. 
Министр внутренних дел по РБ Александр Прядко в своем докладе поблагодарил руководство региона за поддержку и плодотворное сотрудничество, подвел итоги работы в 2023 году.
– Первоочередное внимание мы уделяли новым вызовам и угрозам, связанным с попытками дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в республике, – отметил Александр Прядко. – Принимаемые нами меры позволили сохранить контроль над криминальной обстановкой, а в ряде позиций – добиться ее улучшения, – резюмировал министр МВД по РБ.
Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 2-02-2024   Комментарии (0)   Просмотров: 53     Номер: 8(13752)     Версия для печати

01 февраля 2024 г. №15(13759)


«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.