$ - 87.7427
€ - 95.7588

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Награждение

Миссия - подготовить достойное поколение


Миссия - подготовить достойное поколение

Необычные люди, труженики, на которых держится общество, - именно так Глава региона Рустэм Хамитов обращался к признанным профессионалам, вручая им на днях государственные награды Российской Федерации и Республики Башкортостан. Почётными грамотами, званиями и благодарностями отмечены достижения пятидесяти двух работников промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, государственной службы, судебной системы, социальной сферы, здравоохранения, образования, науки, строительства, культуры, а также религиозных и общественных деятелей. Торжественная церемония состоялась в стенах Колонного зала Министерства сельского хозяйства РБ.

- Сегодня страна находится в движении. Несмотря на разговоры о больших экономических сложностях, мы констатируем, что развитие есть, оно идёт по всем направлениям. Пусть производство не растёт с той скоростью, с которой хотелось бы, но тем не менее финансовые результаты неплохие. По отчётам налоговой службы, в части поступления налогов мы имеем плюс восемь-девять процентов по отношению к первому кварталу 2015 года, - сообщил Рустэм Закиевич.
По его словам, продолжается строительство, работают заводы, свое возрождение переживает инженерное дело. Бесспорно, стратегически важной в сегодняшних реалиях является машиностроительная отрасль. И не случайно значительную долю присутствующих на церемонии награждения составили именно представители данной сферы.
Из их числа и Роза Сембиева, ведущий инженер-технолог ПАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение". В прошлом ее удостоили звания заслуженного машиностроителя Башкортостана. А ныне тридцать семь лет плодотворного труда Розы Идиятулловны были отмечены медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени.
- Неожиданно и невероятно приятно, когда проделанную работу оценивают так высоко, - делится виновница торжества. - А ведь случались на предприятии тяжелые времена. Специалисты уходили, я держалась. В результате в профессии состоялась и до сих пор чувствую свою востребованность, несмотря на пенсионный возраст. Чтобы восполнить кадровый пробел девяностых годов - тогда молодежь на завод не стремилась - необходимо делиться знаниями с новым персоналом сегодня. И пока миссия не выполнена, об отдыхе думать рано.
Слова благодарности в столь радостный день звучали и в адрес заслуженного работника культуры Республики Башкортостан, преподавателя детской музыкальной школы №1 имени Наримана Сабитова по классу фортепиано Ираиды Тереховой. За четверть века талантливый педагог выпустила сто двадцать учеников. Многие из них остались верны выбранной стезе, продолжив образование в профильных вузах. Самые целеустремленные получили стипендии главы Администрации Уфы, иные пополнили ряды студентов Московской государственной консерватории имени Петра Чайковского, чем Ираида Николаевна вполне заслуженно гордится.
- Самое главное, я с удовольствием прививаю ребятам любовь к музыке, что очень важно, даже если мой ученик и не станет пианистом, - уверена Ираида Терехова. - Вообще, служить в этой области мне предназначено судьбой. То, что посвящу себя музыке, поняла еще ребенком, и других вариантов для меня не существовало никогда. Конечно, награда, врученная Рустэмом Хамитовым, лишний раз подтверждает правильность такого решения. Она очень значима.
Почетного звания "Заслуженный юрист Республики Башкортостан" удостоили заместителя начальника Уфимского юридического института МВД Российской Федерации по учебной работе Рафиса Самигуллина. В свое время он служил в Министерстве обороны России, дошел до звания майора авиации. Выполнял интернациональный долг в Республике Афганистан и за боевые заслуги получил государственную награду.
Ныне же Рафис Минниханович подготавливает новое поколение офицеров полиции (отдал этому делу более двадцати лет). Молодежь поступает в вуз отборная, притом в буквальном смысле. Вчерашние школьники минуют множество этапов проверки, среди них и психологические. Ребята надевают погоны, преодолевают колоссальные нагрузки, осваивают оружие, и все же до выпуска дотягивают далеко не все. Как утверждает Рафис Самигуллин, в первую очередь будущий полицейский должен стать образцом, примером для общества, а потому воспитывают ребят в патриотическом духе. Кстати, если раньше в институт поступали всего десять процентов девушек, то сегодня их количество уже сравнялось с числом парней.
- Награда демонстрирует высокую оценку нашей работы, что весьма отрадно, - признается офицер. - Будем и дальше трудиться, оправдывать надежды, которые на нас возлагает республика, страна.

Арина АСТАФЬЕВА.
На снимке: Рафис Самигуллин, Ираида Терехова, Сергей Гориченский, музыкальный руководитель фольклорного ансамбля песни и танца "Мирас".
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 14-04-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1 389     Номер: 70(12968)     Версия для печати

12 июля 2024 г. №48(13792)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.