$ - 88.0206
€ - 96.0371

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Свершилось! ДНР и ЛНР под защитой России


Как и многие граждане нашей страны, я давно ждал этого решения. И, наконец, 21 февраля был подписан указ Президента РФ о признании суверенитета и независимости Донецкой и Луганской Народных Республик.

Теперь многострадальный народ этих республик будет надёжно защищен от власти бандеровцев, попавших под полную зависимость США, НАТО и Запада. Точно так же я радовался и в 2014 году, когда по воле крымчан Крым вернулся в Россию. Тогда на страницах «Вечерней Уфы» поместили мою статью «Вместе мы непобедимы».
Происходящий на Украине геноцид в отношении своего же народа должен быть остановлен. Надо учитывать, что мы: украинцы, русские и белорусы - единый братский народ по духу, вере, истории.
Я - коренной уфимец, украинец по крови, но очень тесными узами связан с родными, проживающими в Николаевской, Кировоградской областях и в самом Киеве, а также в Горловке Донецкой области.
Часто бывал в Харькове, Киеве до госпереворота, встречался с жителями этих городов и тогда чувствовал у большинства из них братскую любовь к России. Сейчас там многое, «благодаря» США, изменилось. Но считаю, что более половины украинцев остались на прежних позициях братства с народом России.
Как председатель Совета ветеранов Администрации и аппарата Совета городского округа город Уфа РБ встречался 14 января 2009 года, во времена правления президента Украины Ющенко, с председателем Киевского Совета ветеранов Николаем Егоровичем Мартыновым, бывшим боевым полковником Советской Армии, награжденным двумя орденами Красной Звезды и двадцатью советскими медалями. Он организовал мне встречу с членами своего совета, рассказал о боевом духе ветеранов по защите Украины от нацистской чумы, подарил на прощание книгу «Память сердца» о работе ветеранских организаций города Киева, о боевом духе ветеранов, сделал в ней памятную запись: «Свинковкому Юрию Михайловичу в память о посещении Киевского Совета ветеранов с пожеланиями доброго здоровья и успехов в нашем общем ветеранском деле на пути к 65-летию Великой Победы». Это пожелание было адресовано и всем ветеранам России.
О делах ветеранов Киева я опубликовал затем статьи в газете «Ветеран Башкортостана» в январе 2013 года - «Киевские ветераны сильны сплоченностью», а в июне 2017 года - «Ветераны Киева продолжают бороться за свои права». В них отметил сплоченность и боевой дух ветеранов Киева против нацистских сил и попытки президента Украины Ющенко примирить их с бывшим пособниками Гитлера из УПА. Я храню и статью в газете «Аргументы и Факты» (№19 за 2017 год), где Н.Мартыновым рассказывается, что на Украине у власти в почете теперь бандеровцы, а героям борьбы с нацизмом грозит тюрьма и унижения. В своих же статьях я всегда подчеркивал, что народ Украины не будет сломлен, что победа будет за ними. Верил в это тогда и верю в это сейчас, и знаю, что так будет. Наших братьев, украинских и русских, не смогут сломить ни США, ни НАТО, ни западные сателлиты Америки. Такой народ непобедим! Но, признав ДНР и ЛНР, мы должны принять все меры к восстановлению братских отношений между нами. Это позволит укрепить западные рубежи нашей Родины. Другого пути сейчас у нас просто нет.

Юрий СВИНКОВСКИЙ, почетный сотрудник МВД, первый председатель Совета ветеранов Администрации и аппарата Совета городского округа город Уфа РБ.


Дата создание новости 1-03-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 975     Номер: 14(13576)     Версия для печати

19 июля 2024 г. №50(13794)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.