$ - 87.0354
€ - 93.2994

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Настрой у батальона - боевой


В Уфе в минувшую субботу, 12 ноября, Глава Башкортостана Радий Хабиров на базе отряда специального назначения Росгвардии имени генерал-майора Минигали Шаймуратова встретился с бойцами третьего башкирского батальона, который носит имя Салавата Юлаева.

В этой встрече принял участие заместитель командующего Приволжским округом Росгвардии по военно-политической работе генерал-майор Алияр Абдуллаев. Напомним, с инициативой формирования подразделения выступили ветераны войск правопорядка. Отставные офицеры силовых структур и участники боевых действий поддержали идею создания батальона.
В октябре нынешнего года Радий Хабиров поручил Правительству республики и Администрации Главы Башкортостана решить вопросы материально-технического обеспечения и подготовить совместно с Росгвардией дорожную карту по организации боевого слаживания бойцов.
Во время визита Глава Башкортостана пообщался с представителями батальона имени Салавата Юлаева и пожелал им успешной подготовки.
- Я хотел посмотреть, как проходит формирование подразделения. Видим, что идет очень эффективная работа. От имени республики благодарю вас за мужественное решение. Важно, что вашу инициативу поддержало и руководство Росгвардии, - отметил Радий Хабиров. - Два башкирских батальона имени Минигали Шаймуратова и Александра Доставалова уже выполняют задачи специальной военной операции. Мы стараемся быть на связи с бойцами. С ними рядом находится мой советник Алик Камалетдинов. Он отмечает, что командование очень хорошо отзывается о наших ребятах.
Военнослужащие поблагодарили руководство Башкортостана за поддержку и отметили боевой настрой подразделения.
Глава региона добавил, что республика продолжит выполнять обязательства по техническому обеспечению и экипировке.
– Мы ведем переговоры о поставках снаряжения и спецодежды для бойцов. В пошиве участвуют и республиканские предприятия. Также мы берем на себя обязательства по оснащению батальона Салавата Юлаева техникой. И, конечно, будем помогать вашим родным и близким, - сказал Радий Хабиров. - На базе отряда Росгвардии вы сможете пройти очень серьезное обучение. Желаю вам успешно завершить боевое слаживание и подготовиться к выполнению задач спецоперации.

Подготовила Ульяна СВЕТЛОВА.


Дата создание новости 15-11-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 467     Номер: 79(13641)     Версия для печати

14 июня 2024 г. №41(13785)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.