$ - 87.9595
€ - 94.2606

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Возвращайтесь с победой!


Возвращайтесь с победой!

В Башкортостане прошли торжественные проводы добровольческого батальона имени Героя России, легендарного комдива Минигали Шаймуратова. Глава республики Радий Хабиров напутствовал бойцов и вручил командиру батальона боевое знамя подразделения. Церемония состоялась в парке «Патриот».

Обращаясь к воинам, Глава региона отметил, что сегодня, как и 80 лет назад, когда на Советской площади 112-й Башкирской кавалерийской дивизии было вручено знамя, наши земляки идут защищать Россию. И наша помощь нужна Донбассу, там уже работают врачи, строители из Башкортостана, нужна и воинская поддержка.
«Мы всегда будем рядом с вами, будем поддерживать вас. Республика ждет вас. Возвращайтесь с победой. Помните, что быть добровольцами башкирского батальона имени Минигали Шаймуратова – это очень высокая честь. В добрый путь!» - сказал Глава Башкортостана Радий Хабиров.
Военный комиссар республики Михаил Блажевич отметил, что все, кто вступил в батальон, совершили мужественный поступок. «Уверен, что вы останетесь надежным, дружным коллективом. Хочу пожелать вам успешной военной подготовки и успешного выполнения боевых задач», - сказал военком.
Спецпредставитель РБ по инвестиционной деятельности, генерал-майор Умарпаша Ханалиев, обращаясь к бойцам батальона, высоко оценил их порыв добровольно встать на защиту Отечества и пожелал им достойно выполнить миссию.
Герой России, полковник ВВС Рафик Ихсанов, приветствуя бойцов, провел параллели с событиями последней четверти ХХ века, когда советские солдаты добровольно шли на службу в Афганистан, чтобы выполнить свой интернациональный долг. «Я испытываю гордость за наш народ, нашу страну и республику за то, что мы в трудный час вновь объединились и готовы выполнять важную задачу», - отметил он. Рафик Ихсанов напомнил офицерам о том, как важно обучить своих бойцов грамотно воевать, успешно выполнять боевые задачи и что особенно важно – сохранить личный состав.
Во время вручения знамени Башкирского батальона имени Минигали Шаймуратова Радий Хабиров поручил беречь его, ведь это знамя доверил батальону народ, а также пожелал бойцам возвращения на Родину с победой! Командир батальона уверил руководителя республики, что сражаться бойцы будут по-богатырски и вернутся с победой.
Перед тем как отправиться в путь, батальон прошел по площади торжественным строем.
Инициатива создания добровольческого батальона принадлежит республиканским общественным организациям ветеранов военной службы. Идею собрать в одном боевом земляческом строю уроженцев Башкортостана подхватили другие ветераны, патриоты-общественники и добровольцы, которые планировали заключить контракт для прохождения службы в рамках специальной военной операции на территории Украины. Потом инициативу снизу формирования батальона поддержало руководство Министерства обороны, а всестороннюю помощь в подготовке и экипировке личного состава всем необходимым оказали крупные предприятия республики.
«Предприятия выделили средства, на которые мы приобрели летний комплект формы для бойцов. Он включает в себя 21 наименование. К местам проведения специальной военной операции и выполнения служебно-боевых задач ребята отправятся полностью укомплектованными», — подчеркнул председатель РОО «Ветераны морской пехоты и спецназа ВМФ РБ» Алик Камалетдинов.
Отличительным знаком бойцов батальона имени Шаймуратова является шеврон с флагом Башкортостана. «Это было наше принципиальное решение. Мы гордимся тем, что представляем нашу республику и что нашу форму украшает ее флаг», — сказал Камалетдинов.
Кроме формы для нужд бойцов были также закуплены квадрокоптеры, тепловизоры, ночные прицелы и радиостанции, а также многое другое необходимое из военного снаряжения. Многие «шаймуратовцы» имеют опыт боевых действий, являются ветеранами «горячих точек» и реальных боевых операций.
Помимо денежного довольствия, предусмотренного Министерством обороны России, бойцы батальона получат специальные дополнительные выплаты и от республики. Впрочем, абсолютное большинство из бойцов батальона пошли на службу не за деньгами, а по зову сердца.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото с сайта glavarb.ru


Дата создание новости 8-07-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 417     Номер: 46(13608)     Версия для печати

21 июня 2024 г. №43(13787)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.