$ - 89.0499
€ - 95.3906

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Создавая точки притяжения


Создавая точки притяжения

Ратмир Мавлиев провел заседание Межведомственной инвестиционной комиссии.

Глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев 2 декабря провел заседание Межведомственной инвестиционной комиссии в формате городского «Инвестиционного часа». При участии бизнес-шерифа муниципалитета, заместителя Главы Администрации столицы Дамира Галиуллина были рассмотрены несколько проектов.
Два из представленных на обсуждение инвестиционных проектов планируется реализовать на набережной реки Белой.
Первый из них – ресторанный комплекс из двух объектов в формате кухонь мира. Как пояснили инициаторы проекта, подразумевается также комплексное развитие и благоустройство прилегающей к объектам территории.
Мэр Уфы Ратмир Мавлиев в ходе обсуждения акцентировал внимание инициаторов проекта на необходимости предусмотреть достаточное количество парковочных мест для посетителей.
- Набережная – живописное место, популярное для фотосессий, прогулок и отдыха жителей, поэтому одна функция точки общественного питания непривлекательна. Горожане ждут в этом месте некий общественный центр, семейный, с детскими площадками и развлечениями, различными услугами и сервисами, озелененной территорией. И обязательно удобной парковкой, без которой сейчас немыслим любой современный общественный или торговый объект, – резюмировал Ратмир Мавлиев, предложив направить проект на доработку и рассмотреть его повторно. – Мы, в свою очередь, готовы поддержать инвестора и оказать необходимую помощь в претворении идей в жизнь.
Второй «набережный» проект – создание открытых баскетбольных площадок. Его представила Федерация баскетбола Республики Башкортостан совместно с банком-партнером. Предусматривается обустройство одной площадки для баскетбола 5х5, пяти площадок 3х3 и площадки для воркаута. Эта зона для активного отдыха станет органичным дополнением общей идеи набережной как точки притяжения для жителей всех возрастов, семей, полезного досуга в компании друзей, коллег. Ратмир Мавлиев и члены инвестиционной комиссии города проект поддержали.
Следующие проекты касались развития производства и расширения площадок. С одним из них выступил производитель импортозамещающей продукции – фурнитуры для дверей из алюминиевого и ПВХ-профилей. Компания успешно работает на российском рынке более 12 лет и является одним из лидеров в производстве фурнитуры высокого качества для дверных конструкций. Она поставляет продукцию для более чем 200 партнеров, от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. Получено 7 патентов на изобретение и модели производимой продукции.
Также представили свои инвестпроекты производитель школьной одежды и мебели и представитель компании, которая разрабатывает и производит изделия медицинского назначения, средства реабилитации, ортопедические товары и изделия для ухода за пациентами.
Мэр Уфы выразил заинтересованность города в этих проектах и поручил оказать инициаторам содействие в реализации, в том числе – определении земельных участков.

Подготовил
Сергей ОСАДЧИЙ.


Дата создание новости 9-12-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 3 451     Номер: 85(13647)     Версия для печати

14 июня 2024 г. №41(13785)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.