$ - 85.4176
€ - 91.4543

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Центров спорта будет больше


Центров спорта будет больше

В муниципалитете состоялся очередной «Инвестиционный час».

Глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев 11 ноября провел заседание Межведомственной инвестиционной комиссии в формате городского «Инвестиционного часа». При участии бизнес-шерифа муниципалитета, заместителя Главы Администрации Дамира Галиуллина обсуждались вопросы реализации проектов в сфере физической культуры и спорта, культурно-досуговой деятельности. В совещании также приняли участие депутаты Совета городского округа город Уфа.
Рассматриваемые проекты – создание центров спорта «ФИЗРА-Р», «ФИЗРА-Д» и универсального спорткомплекса «МЁД» – были представлены на городском «Инвестчасе» в августе и поддержаны мэром Уфы Ратмиром Мавлиевым. Во взаимодействии с муниципалитетом инициаторы прошли отбор на выделение субсидий из федерального бюджета в рамках проекта Министерства спорта России «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)».
Первые два физкультурно-оздоровительных центра с крытыми футбольными манежами определено возвести на Дуванском бульваре в Кировском районе и на улице Максима Рыльского в микрорайоне Сипайлово соответственно. «МЁД» планируется разместить в Демском районе.
Часть рабочих часов этих спорткомплексов будет безвозмездно предоставляться для занятий воспитанников спортшкол города, а также малообеспеченных семей и лиц с ограниченными возможностями здоровья. В ходе обсуждения также отмечено, что проектами предусмотрено обустройство парковочных мест для посетителей.
Общий объем инвестиций составит порядка 600 миллионов рублей, из которых более 470 миллионов – сумма грантов. Финансирование из городского бюджета не предусмотрено, проинформировал Дамир Галиуллин.
До конца этого года планируется заключение муниципалитетом концессионных соглашений с инвесторами. Ввод в эксплуатацию центров «ФИЗРА» предполагается в 2023 году, «МЁД» - в 2024 году, сообщили инициаторы проектов. Таким образом, Уфа получит новые спортивные объекты к своему 450-летнему юбилею. Новые спортивные площадки будут способствовать популяризации физической культуры, здорового образа жизни и активного досуга, увеличению доли граждан, систематически занимающихся спортом.
В завершение заседания был рассмотрен проект создания культурного центра на территории набережной реки Белой, включающий в себя возведение самого центра, обустройства концертных площадок и организации выставок произведений в жанре цифрового искусства. Отмечена необходимость дальнейшей доработки проекта.

Подготовил
Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото сайта ufacity.info.


Дата создание новости 15-11-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 422     Номер: 79(13641)     Версия для печати

21 июня 2024 г. №43(13787)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.