$ - 94.0742
€ - 99.9341

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Внимание всем постам!

Мужества ему не занимать


Вечером в дежурную часть Полка ДПС ГИБДД города Уфы поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, один из участников которого скрылся. Со слов водителя пострадавшего автомобиля, предполагаемый виновник передвигался на автомобиле БМВ 316…
Экипажи ГИБДД, получив ориентировку, начали розыск иномарки. Напротив дома №7/1 по улице Трамвайной они обнаружили автомобиль БМВ, за рулем которого находился молодой человек. Была установлена его личность, это оказался житель Уфы, 1987 года рождения. Сотрудники ГИБДД, заметив, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, предложили ему пройти медицинское освидетельствование.
Водитель ответил отказом и неожиданно достал… гранату, выдернул чеку с криком, что ему нечего терять. Затем бросился за руль и попытался скрыться от инспекторов ДПС.  Экипажами было организовано преследование. На неоднократные требования сотрудников ГИБДД остановить автомобиль нарушитель не реагировал, лишь выбрасывал из окна руку с гранатой.
Полицейским удалось заблокировать иномарку. В переговоры с вооруженным водителем вступил старший лейтенант Альберт Талипов. Сотрудник ГИБДД - бывший спецназовец, имеет боевой опыт, награжден орденом Мужества. Выдержке и хладнокровию этого человека в погонах остаётся только позавидовать.
Ведь он шел на вооруженного преступника, что называется, с голыми руками. Несколько минут убеждения - и капитан Талипов перехватывает гранату. Нетрезвого водителя тут же скрутили коллеги Альберта. Граната хоть и не боевая, а пиротехническая, но тоже опасная. А в машине разгоряченного гонщика прибывшая следственно-оперативная группа обнаружила еще одну такую гранату, а также пневматическую винтовку с оптическим прицелом и электрошокер. Инспекторы задержали злоумышленника и доставили в Отдел полиции №5.
За управление машиной в состоянии алкогольного опьянения в отношении гонщика составлены административные материалы по части 1 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ и по статье 19.3 - за неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции. Для принятия решения они будут переданы в суд.
Зухра Рахматуллина, инспектор по пропаганде ОГИБДД:
“Сам капитан Талипов, обезоруживший злоумышленника, ничего необычного в своем смелом поступке не видит. Скромно рапортует: был на службе, выполнял свой долг. А ведь он пошел на преступника, даже не зная, какая именно граната в руках у пьяного лихача. В очередной раз инспектор доказал не только свою храбрость, но и готовность к бою, говорят его коллеги. К риску для жизни он, кажется, уже привык».

Дата создание новости 9-11-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1 250     Номер: 90(13270)     Версия для печати

16 апреля 2021 г. №26(13770)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.