$ - 92.6321
€ - 100.1776

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Поддерживая журналистское сообщество

Страницы истории для юных патриотов

Вдохновляющая точка роста для учителя…

Возвращение через блокаду…

А благодарных женщин не счесть


А благодарных женщин не счесть

Общий рабочий стаж заслуженного врача Республики Башкортостан, акушера-гинеколога Рамили Сатаевой составляет 45 лет. Об этой удивительной женщине появился небольшой рассказ на сайте администрации Советского района.

…Каждый из нас встречал на своем жизненном пути настоящего врача - того, о ком вспоминаешь с любовью и благодарностью, кому доверяешь свое здоровье. В числе таких медиков - акушер-гинеколог высшей категории Рамиля Сатаева. В эти праздничные дни многие женщины Демского района вспоминают добрым словом чуткую и хрупкую женщину, о которой узнавали от соседей, подруг и просто знакомых.
Рамиля Гайсаровна Сатаева родом из Уфимского района, воспитывалась в многодетной семье колхозников. Мама, Рабига Салихьямовна, трудилась в колхозе и воспитывала шестерых детей. Отец, Гайсар Багаутдинович, был не только усердным тружеником, но и заядлым рыбаком.
- Красивые места у меня на малой родине. Вокруг - березняки, озера, - рассказывает Рамиля Гайсаровна. - Природа просто замечательная. Мой папа в свободное время ходил на озеро рыбачить, иногда брал меня с собой. После восьмого класса я покинула родную деревню, чтобы осуществить детскую мечту - стать врачом. Переехала жить в Уфу к родственникам.
Закончив десятый класс в Уфе с серебряной медалью, девушка успешно сдает экзамены в медицинский институт. В 1973 году, перед тем, как устроиться на работу, Рамиля переезжает в Стерлитамак, поступает в интернатуру при городской больнице. Интерн Рамиля успешно справляется с работой. И уже через три года молодой специалист вместе с супругом Шамилем Сальмановичем едет в Чекмагуш заведующей родильным отделением районной больницы. Рамиля Сатаева берет на себя ответственность за здоровье женщин района и параллельно обучает молодых специалистов своему любимому акушерскому делу.
В 1980 году Рамиля Гайсаровна переехала жить в Уфу, в Демский район. Она устроилась в Центр профилактики онкогинекологии поликлиники №47. Даже после выхода на заслуженный отдых она более семнадцати лет продолжает работать акушером-гинекологом в родной поликлинике.
Самое главное в жизни – это здоровье, уверена заслуженный врач. И ее мечта сегодня - чтобы пять ее внуков и правнучка были здоровы и счастливы! К слову, в этом году супружеская чета Сатаевых отмечает круглую дату - золотой юбилей совместной жизни.

Дата создание новости 23-06-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 548     Номер: 43(13422)     Версия для печати

27 февраля 2024 г. №14(13758)


«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.