$ - 92.6321
€ - 100.1776

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Поддерживая журналистское сообщество

Страницы истории для юных патриотов

Вдохновляющая точка роста для учителя…

Возвращение через блокаду…

Голосование продолжается


Глава Администрации Уфы, председатель оргкомитета спецпроекта «Город трудовой доблести» Ульфат Мустафин представил предварительные итоги онлайн-голосования по выбору места установки стелы в честь присвоения городу почетного звания. Результаты были заслушаны на заседании президиума регионального политического совета партии «Единая Россия».

В нем приняли участие Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, Председатель Государственного Собрания – Курултая РБ Константин Толкачев, заместитель Председателя Госсобрания республики, руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров. В формате видеоконференцсвязи в заседании также участвовали секретари местных отделений партии.
Как сообщил Ульфат Мустафин, подготовительная работа началась в 2019 году. Администрация столицы совместно с Общественной палатой города провела обсуждение вопроса о присвоении Уфе международного почетного звания «Город трудовой доблести и славы». В межгосударственный союз городов-героев было направлено ходатайство. В декабре прошлого года Уфа была удостоена этого статуса.
Позднее начался сбор документов для присвоения столице республики почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести». Материалы были направлены в Российскую академию наук. Экспертный совет РАН выдал положительное заключение.
- Нашу инициативу поддержал Глава Башкортостана Радий Хабиров, - отметил Ульфат Мустафин. – Мы организовали сбор подписей за присвоение Уфе высокого статуса среди жителей, работников трудовых коллективов, общественных организаций города. С 25 июня по 1 июля он проводился на избирательных участках общенародного голосования по поправкам к Конституции Российской Федерации.
Всего было собрано более одного миллиона подписей. Второго июля Указом Президента РФ 20 городов были удостоены почетного звания «Город трудовой доблести». В их числе — и столица Башкортостана. В городе будет установлена стела с изображением герба Уфы и текстом Указа Главы государства. Организационный комитет, в состав которого вошли представители предприятий и организаций, ученые-историки и архитекторы, объявил конкурс на лучший макет мемориальной стелы.
Его победителем, как сообщала «Вечерняя Уфа», стал проект творческого коллектива архитекторов Константина Донгузова и Дамира Магафурова.
В столице прошли встречи с трудовыми коллективами. В ходе обсуждений поступили предложения об установке паровоза в качестве памятника железнодорожникам, внесения изменения в герб Уфы с добавлением надписи «Город трудовой доблести» и ряд других. Все пожелания были приняты к рассмотрению.
С 30 июня по 17 сентября на сайтах регионального отделения партии «Единая Россия», Администрации Уфы и в социальных сетях прошел опрос по выбору места размещения стелы.
- На голосование были выдвинуты две локации: площадь главного входа в парк Ленина на перекрестке улиц Ленина и Заки Валиди и вход в парк Победы. Лидером оказалась локация на входе в парк Победы в северной части города. За нее отдано более 60 процентов голосов, - отметил мэр.
В завершение выступления Глава столичной Администрации Ульфат Мустафин предложил продлить голосование по выбору площадки для установки стелы. Руководитель региона Радий Хабиров поддержал это предложение и отметил необходимость учета мнения как можно большего числа граждан.

Подготовила Гузель ЮСУПОВА.

Дата создание новости 25-09-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 747     Номер: 67(13446)     Версия для печати

27 февраля 2024 г. №14(13758)


«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.