$ - 87.9595
€ - 94.2606

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Открой свой город


Открой свой город

В минувший вторник, 30 ноября, в рамках подготовки к открытому городскому конкурсу «Уфа туристическая», который в нынешнем году пройдет в шестой раз, состоялся мастер-класс для его участников.

Вот что рассказала начальник отдела по развитию туризма Администрации городского округа город Уфа РБ Эльвира Фаттахова:
- Мы уже провели обучение конкурсантов по стилистике, ораторскому искусству, методике проведения экскурсии. Сегодня у нас продолжение мастер-класса. Такая форма работы с участниками состязания вводится впервые. Это обучающая обзорная экскурсия по городу, чтобы конкурсантам было легче подготовиться к выступлению, особенно ко второму его этапу, на котором нужно представить элементы авторской экскурсии. Мы проводим конкурс «Уфа туристическая», чтобы выявить новые таланты, эксклюзивные автобусные и пешеходные маршруты. В творческом соревновании участвуют и студенты, и профессиональные экскурсоводы, научные сотрудники музеев, краеведы. Многие из них, к нашей радости, организуют экскурсии по Уфе очень успешно, набирают опыт общения с гостями республики, представляют столицу на общероссийских и международных чемпионатах. Мастер-классы для конкурсантов - это новшество, которое мы решили внедрить для совершенствования качества конкурсных работ. В них участвуют представители Гильдии экскурсоводов РБ, преподаватели вузов. Ежегодно в рамках конкурса с нами сотрудничает новый музей города. Он представляет свои площадки, экспозиции, залы для выступлений конкурсантов. В этом году нашим партнером стал Конгресс-холл «Торатау».
Говорит участник мастер-класса, студентка третьего курса Уфимского государственного нефтяного технического университета Зубаржат Акилова. Ее будущая специальность - «Гостиничное дело»:
- Решила разнообразить свою студенческую жизнь, сделать ее более насыщенной. Моя тема – историческая. Она включает много интересных объектов, в основном в Кировском районе города. Здесь истоки столицы Башкортостана, а моя малая родина – это Хайбуллинский район.
А провела обзорную экскурсию по городу, ставшую для конкурсантов полезным практическим занятием, заведующая экскурсионным отделом турфирмы «Столица», член Гильдии экскурсоводов РБ Татьяна Горская. Мастер-класс прошел в формате диалога «вопрос-ответ». Как приветствовать гостей города разных возрастных категорий, как увлекательно представить туристический объект и какие существуют версии, легенды и мифы об Уфе, как ответить на неожиданные вопросы и какими должны быть логические переходы в рассказе экскурсовода? Об этом и о том, как открыть туристам свой любимый город, конкурсанты узнали в ходе своего небольшого путешествия по Уфе. По мнению его участников, оно стало полезным и эффективным.

Гузель ЮСУПОВА.
Фото из открытых источников.


Дата создание новости 3-12-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 680     Номер: 85(13555)     Версия для печати

21 июня 2024 г. №43(13787)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.