$ - 90.8423
€ - 98.5447

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Поддерживая журналистское сообщество

Страницы истории для юных патриотов

Вдохновляющая точка роста для учителя…

Возвращение через блокаду…

Эльмира стала частью жизни НСО


Эльмира стала частью жизни НСО

На днях по случаю дня рождения очаровательной Эльмиры Ижболдиной, заведующей литчастью НСО РБ, заслуженного работника культуры Башкортостана, я вручала ей Благодарность за подписью Председателя Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан Константина Борисовича Толкачева. И эту приятную миссию, возложенную на меня, я выполнила с особым чувством.

Эльмира Ижболдина практически с первых дней создания коллектива служит в Национальном Симфоническом оркестре Республики Башкортостан. Для меня именно с этим оркестром связано немало приятных воспоминаний и добрых дел, которые мы реализовали вместе с Благотворительным образовательным фондом «Мархамат», а именно десять глав нашего авторского проекта «Детский альбом», к коему и «Вечерняя Уфа» приложила немало сил.
После торжественной части мы с Эльмирой Михайловной повспоминали наши замечательные концерты, которые действительно были образовательными во всех смыслах для подопечных фонда, а это дети в трудной жизненной ситуации, дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты. Эльмира Михайловна вместе с народным артистом Башкортостана Александром Кузьменко вела эти главы «Детского альбома» столь же блестяще, как она ведет концерты НСО РБ. Каждый ребенок мог прикоснуться к прекрасному в прямом смысле слова – мы дарили всем зрителям книги, в которых были те сочинения, что звучали со сцены. Известные артисты читали великие произведения, мы работали и с народным артистом СССР и РФ с Владимиром Викторовичем Васильевым и народным артистом России Евгением Владимировичем Князевым с нашим любимым и незабвенным Михаилом Исаковичем Рабиновичем – бессменным художественным руководителем Русского академического театра, заслуженным деятелем искусств России и Башкортостана… Тексты великих писателей в их устах буквально оживали, виртуозно подобранная музыка в исполнении Национального Симфонического оркестра РБ дополняла творческое вдохновение, и дети в зале сидели весь концерт не шелохнувшись. И если на первых встречах ребята еще не умели слушать и правильно определять, когда можно аплодировать, то к восьмой-девятой главе мы поняли, что нам удалось воспитать прекрасного нового слушателя, чему мы очень рады. Мы - это команда фонда «Мархамат», газеты «Вечерняя Уфа» и, конечно, Национального Симфонического оркестра, прекрасной частью которого является Эльмира Ижболдина!

Айгуль ГАРЕЕВА,
Депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан.



Дата создание новости 15-03-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 504     Номер: 17(13579)     Версия для печати

27 февраля 2024 г. №14(13758)


«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.