$ - 92.0425
€ - 99.9214

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Поддерживая журналистское сообщество

Страницы истории для юных патриотов

Вдохновляющая точка роста для учителя…

Возвращение через блокаду…

Когда профессия - по призванию


Когда профессия - по призванию

Трудовой стаж заместителя начальника Следственного управления УМВД России по городу Уфе подполковника юстиции Эдуарда Багаутдинова составляет 16 лет. За это время он помог многим людям поверить в справедливость. За время службы награжден знаками «Лучший следователь», «За верность долгу», другими ведомственными наградами.

Первое высшее образование Эдуард Багаутдинов получил в 2006 году в Уфимском юридическом институте, а спустя три года окончил Международный институт экономики и права. Постоянно поддерживает свой профессиональный уровень. Так, в феврале 2022 года получил диплом магистра от Академии управления Министерства внутренних дел Российской Федерации.
У следователя интересная, но в то же время очень сложная работа, которая всегда держит его в тонусе. Если выбор в пользу этой профессии сделан осознанно, значит, человек работает по призванию.
По словам Эдуарда Радиковича, на выбор профессии повлиял близкий друг его дедушки, полковник внутренней службы в отставке Сибагатулла Гатиятович, который был частым гостем в семье Багаутдиновых. Эдуард всегда с восторгом смотрел на человека, у которого за плечами был многолетний опыт в органах внутренних дел, и, конечно же, внимание привлекала форма, которая подчеркивала статность дедушкиного друга.
Трудовую деятельность в органах внутренних дел Эдуард Багаутдинов начал в 2006 году в подразделении участковых уполномоченных милиции Октябрьского района Уфы. Не прошло и года, как он перевелся на должность следователя, но только уже в родной Мелеуз.
В 2013 году он переводится в Главное следственное управление МВД по РБ, где работает в должности следователя контрольно-методического отдела, а через пять лет его назначают начальником отделения по расследованию дорожно-транспортных происшествий и пожаров.
Одно из запоминающихся уголовных дел было в Аургазинском районе. Парень с девушкой ехали на автомобиле, под утро врезались в стоящую на обочине фуру. При осмотре места происшествия оторванное колесо не изъяли и не приобщили к материалам уголовного дела. В итоге возникла волокита в расследовании, ведь это была основная улика. Для организации работы по уголовному делу бывший начальник Главного следственного управления МВД по РБ генерал-майор юстиции Виктор Михайлов принял решение направить в район опытных сотрудников. После комплекса необходимых следственных мероприятий провели обыск у родственников и ближайшего окружения мужчины, находившегося за рулем автомобиля. Результат не заставил себя долго ждать: главная улика, свидетельствующая о том, что ДТП произошло по вине самого водителя, была найдена. Колесо изъяли в садовом товариществе, расположенном в Иглинском районе. После экспертизы было установлено: доводы водителя о том, что ДТП произошло из-за лопнувшего колеса, оказались недостоверными. Уголовное дело направили в суд.
Самое объемное уголовное дело у Эдуарда Багаутдинова состояло из 109 эпизодов. Подозреваемым был преподаватель одного из учебных заведений. Пользуясь своим служебным положением, он создал целую схему для получения прибыли: выманивал у студентов деньги за сдачу зачетов и экзаменов.
…В подчинении подполковника юстиции Эдуарда Багаутдинова находится более 300 следователей. Особое внимание он уделяет подбору, обучению и наставлению молодых сотрудников. У каждого из них напряженный график. Сотрудник, работая в следственном подразделении, должен быть дисциплинированным, правильно выражать свои мысли и, самое главное, находить общий язык с людьми. Профессия воспитывает в следователях такие качества, как терпение, самоконтроль, внимательность и полную самоотдачу.
«Служба у нас нелегкая, в любое время суток, при любой погоде сотрудник выезжает на место совершения преступления. На следователя возлагается огромная ответственность - это сбор и проверка доказательств по уголовному делу. Все свои действия он оформляет последовательно и грамотно, мелочей в нашей профессии нет. Любая неточность ведет к необратимой утрате доказательства», - отмечает Эдуард Радикович.
Подполковник юстиции Багаутдинов помимо службы любит заниматься хозяйственными делами. На своем дачном участке собственноручно построил печной комплекс, где с удовольствием готовит для всей семьи. «Организовать работу не только в стенах Управления, но и дома – тоже очень важная форма деятельности», - говорит Эдуард Радикович. Семья находится под его надежным крылом. Сыну Давиду исполнилось 6 лет, и он уже с уверенностью говорит, что продолжит дело папы и будет служить в органах внутренних дел, потому что точно знает, что его папа самый лучший…

Пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе.



Дата создание новости 4-11-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 408     Номер: 76(13638)     Версия для печати

27 февраля 2024 г. №14(13758)


«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.