$ - 92.6321
€ - 100.1776

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Поддерживая журналистское сообщество

Страницы истории для юных патриотов

Вдохновляющая точка роста для учителя…

Возвращение через блокаду…

Работа в режиме многозадачности


Работа в режиме многозадачности

В столичной полиции работает немало профессионалов высокого класса. В их число по праву входит Людмила Шайхразиева, старший следователь по особо важным делам Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Следственного управления УМВД России по городу Уфе, майор юстиции. Сегодня наш рассказ о ней.

По словам Людмилы Мавазифовны, с выбором будущей профессии она определилась в девятом классе. «Помню, пришел к нам на классный час сотрудник тогда еще милиции. Он был работником уголовного розыска, рассказывал о своей профессии, о том, как школьники помогали ему раскрывать преступления. И зажег во мне интерес к службе. На тот момент я решила, что хочу пойти работать в органы внутренних дел», - рассказывает майор юстиции.
После окончания школы будущий следователь приехала в Уфу и поступила в Уфимский политехнический техникум, затем продолжила свое образование в Уральской юридической академии по специальности «Юриспруденция». Оба образовательных учреждения закончила с отличием. Производственную практику проходила в Орджоникидзевском райотделе полиции. Там ее и пригласили на работу.
И вот с 20 апреля 2012 года майор юстиции Людмила Шайхразиева служит в органах предварительного следствия.
«Как сейчас помню своего первого подозреваемого, который был задержан в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации за хищение товарно-материальных ценностей из организации. Он был неоднократно судим, в ходе допроса рассказал обо всех жизненных обстоятельствах, которые побудили его встать на «кривую» дорожку. После проведения всех следственных действий попыталась донести до него, что никогда не поздно встать на путь исправления и завязать с криминальным прошлым. Я была уверена, что мои слова дойдут до него», - добавила Людмила Шайхразиева. Позже на адрес Орджоникидзевского отдела полиции из мест лишения свободы стали приходить письма от него.
В производстве у старшего следователя находилось уголовное дело по обвинению 24 граждан в совершении 93 преступлений против собственности и порядка управления. Расследование было интересно тем, что обвиняемые - молодые мужчины и женщины разного вероисповедания. Преступления они совершали не только на территории Уфы, но и в других регионах России. В свою преступную деятельность вовлекали и несовершеннолетних. Участники группы между собой были единым целым, друг друга не выдавали. Для того чтобы вывести их на чистую воду, необходимо было проявить определенный психологический подход и различные методы.
В итоге благодаря слаженной работе следователей, экспертов-криминалистов и сотрудников уголовного розыска удалось собрать доказательную базу в отношении всех обвиняемых.
«Работы у следователя всегда много. Она требует колоссальной самоотдачи, выдержки и терпения. Ненормированный рабочий день, умение работать в режиме многозадачности. Но все старания не напрасны, когда заканчиваешь уголовное дело, испытываешь чувство неотвратимости наказания», - говорит майор юстиции.
…Все свое свободное от работы время Людмила Мавазифовна проводит вместе со своим семилетним сыном. На будущий год он пойдет в первый класс, а пока ходит на подготовительные курсы и играет в шахматы. «Мне бы очень хотелось, чтобы мой сын выбрал профессию следователя», - поделилась Людмила Шайхразиева.

Пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе.


Дата создание новости 28-10-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 453     Номер: 75(13637)     Версия для печати

27 февраля 2024 г. №14(13758)


«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.