$ - 88.0206
€ - 96.0371

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Отправляем продукты, автомобили, бани


Штаб имени Минигали Шаймуратова на базе Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия», а также 63 местных отделения партии продолжают активно работать.
На площадках местных отделений партии организован сбор гуманитарной помощи и адресных посылок для добровольческих отрядов и мобилизованных граждан, которые затем передаются в Единый логистический центр. Волонтеры и жители всей республики объединились для общего дела.
Так, из Зианчуринского района в зону проведения СВО отправилась очередная колонна с дополнительным оснащением и предметами первой необходимости. Гуманитарный конвой сопровождали ветераны боевых действий и сотрудники администрации района. Они повезли оснащенную для езды по бездорожью автомашину «Нива». Внедорожник в ближайшее время поступит в распоряжение военнослужащих. Кроме того, были переданы приборы и прицелы ночного видения, бинокли, продукты, одежда, варежки и носки, связанные женщинами района.
Жители Федоровского района, в том числе родные и близкие участников спецоперации, продолжают приносить в местный штаб необходимые вещи и продукты. Светлана Зайцева из села Федоровка организовала сбор денежных средств среди своих одноклассников и закупила на собранные средства по 100 пар перчаток, носков, стелек, 3 комплекта курток-дождевиков. В школе №1 учащиеся под руководством учителей освоили и шьют на уроках труда комплекты рабочей одежды для поваров-участников СВО.
В рамках акции «Надежный тыл» активисты Молодой гвардии «Единой России» Бижбулякского района позвали неравнодушных жителей оказать помощь по плетению маскировочной сети. Готовые изделия в скором времени отправят «за ленточку». Кроме того, волонтеры Татышлинского района совместно с учениками и тренерами школы №2 села Верхние Татышлы сделали блиндажные свечи. Они уже переданы в волонтерский штаб. В свою очередь, волонтеры штаба Баймакского района, учащиеся школ и колледжей Баймака также начали делать блиндажные свечи для участников СВО. От района едут два автомобиля УАЗ («буханка»), передвижная баня, маскировочные сети, кубовый еврокуб и адресные посылки.
Молодогвардейцы Стерлитамака провели сбор гуманитарной помощи для участников специальной военной операции. Неравнодушные жители города принесли в пункт сбора гуманитарной помощи предметы первой необходимости, продукты, одежду и многое другое. Активисты принимали, сортировали и формировали посылки, которые в ближайшее время будут доставлены на передовую.
Жители Илишевского района собрали гуманитарную помощь, а также подготовили к отправке походную баню. Вместе с необходимыми вещами мобилизованные получат два автомобиля УАЗ от десантников и коллектива ООО «Илишевский элеватор».
В ходе сбора гуманитарной помощи предприниматель из Туймазинского района Венер Усманов передал для мобилизованных 10 мини-печей «Ракета».
За последнее время в волонтерский штаб Благоварского района поступило несколько обращений от родственников и семей бойцов. Помощь семьям уже оказана в заготовке дров на зиму, расчистке снега, также были переданы продукты. Свой вклад в помощь бойцам внесли жители Буздяка. Жительницы села Урзайбашево нарезали домашнюю лапшу для отправки бойцам.
Куяновский сельский Дом культуры Краснокамского района объявил сбор гуманитарной помощи для мобилизованных. Жители села Куяново и деревни Редькино в первый же день начали приносить целыми коробками и пакетами необходимые продукты, лекарства, средства гигиены и теплые вещи.
В ходе патриотической акции «Согрей своим сердцем», которая стартовала в школе №5 села Иглино, волонтеры собрали очередную гуманитарную помощь - 70 коробок. В них также были вложены письма детей, сладкое угощение, чаи, сухофрукты, медикаменты, предметы первой необходимости, средства личной гигиены и теплое белье.
Из Единого логистического центра в зону проведения специальной военной операции отправился самый большой в текущем году гуманитарный конвой. В составе автоколонны 33 единицы техники: 12 грузовых автофургонов, грузовой трал, 14 легковых автомобилей и 7 микроавтобусов.
Напомним, что гуманитарную помощь и адресные посылки можно доставить в волонтерские штабы имени Минигали Шаймуратова, расположенные на площадках местных отделений партии «Единая Россия». Обратиться в Волонтерский штаб можно по телефону 8-800-201-89-03 ежедневно с 9.00 до 18.00.
Подготовила Ульяна СВЕТЛОВА.

Дата создание новости 27-03-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 388     Номер: 21(13674)     Версия для печати

19 июля 2024 г. №50(13794)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.