$ - 93.4419
€ - 99.7264

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Волонтёры – очень красивые люди…


Недавно меня пригласили на годовщину общественной организации «Шьем и вяжем для Наших. Башкортостан».
Волонтеры кроят, шьют одежду, теплые пояса, пятиточечники, маскхалаты для солдат. Они вяжут носки, вышивают шевроны, собирают подарки на фронт, с любовью упаковывают их вместе с детскими рисунками, иконками и письмами. Когда я впервые снимала сюжет о работе швей для газеты «Вечерняя Уфа», даже говорить не могла - ком в горле стоял, а сама обстановка в мастерской была похожа на муравейник, где кипела работа и каждый занимался своим делом.
Волонтеры отметили годовщину своей организации в планетарии, что рядом с их офисом. Сначала состоялась небольшая экскурсия, а потом этим замечательным людям вручали грамоты и благодарственные письма «за вклад во имя Победы и будущее России, за патриотизм и неоценимую помощь». Было очень приятно фотографировать красивые, радостные лица героев тыла, а я потеряла от неожиданности дар речи, когда и мне вручили благодарность, ценнее которой ничего нет!
Я вспомнила, как в прошлом году хотела напроситься на фронт, хотя понимала, что не возьмут из-за солидного возраста. Правда, я все же робко позвонила в военкомат и, волнуясь, предложила себя в качестве фотографа-корреспондента на передовую. Только и успела сказать, что терять мне нечего, а хорошие репортажи еще делать смогу. Меня спросили про возраст и сразу же положили трубку. Понимаю, что все это было глупо, но...
Я стала фотографировать неравнодушных людей - как в храмах верующие заливают блиндажные свечи, как в разных местах нашего города плетут маскировочные сети, день и ночь шьют и вяжут, собирают подарки на фронт.
…В планетарии после официальной части звучали прекрасные песни. А я думала о том, что каждый человек может при желании помогать нашим героям «за ленточкой». А что могу я? Молиться о нашей Победе, о возвращении домой воинов, писать картины, на которых сквозь тучи пробивается солнце, фотографировать людей, которые помогают участникам СВО и всячески их поддерживают.
Лилия БЕЗМАТЕРНЫХ.

Дата создание новости 25-07-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 203     Номер: 51(13704)     Версия для печати

12 апреля 2024 г. №25(13769)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.