$ - 93.4419
€ - 99.7264

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Каков уровень социальных гарантий?


Республиканский профсоюз работников здравоохранения объявил кампанию «профсоюзный контроль» службы скорой медицинской помощи, чтобы выяснить, соответствуют ли на местах уровень оплаты и социальных гарантий Отраслевому соглашению, оценить условия труда работников и узнать их потребности.
В январе-феврале запланированы выезды в отделения службы 03 республики для обследования на месте помещений, изучения условий труда выездных бригад, как они обеспечены спец-
одеждой, есть ли места для отдыха и приема пищи. Специалисты Рескома детально проанализируют заработную плату работников службы: как оплачивается сверхурочный труд, работа в неполных бригадах, начисляются другие выплаты.
- В ноябре 2023 года мы заключили Отраслевое соглашение, закрепив в правовом поле дополнительные гарантии работникам службы СМП - это и не менее 80 процентов оплаты за работу в ночное время, и доплаты водителям за транспортировку больных. Важно, чтобы гарантии соблюдались повсеместно, а лучшие практики тиражировались на республику, - поясняет Рауль Халфин, председатель Республиканского профсоюза работников здравоохранения. - Мы запросили с мест информацию об условиях и оплате труда работников службы СМП. Следующий этап кампании – опрос самих работников службы и проведение круглого стола с заинтересованными сторонами для нахождения эффективного решения обозначенных вопросов.
Первые выезды в коллективы показали, что их много. Так, со слов водителей санитарного автотранспорта Стерлитамака, с которыми специалисты профсоюза встречались на прошлой неделе, им не платят за переноску больных, а установленный класс вредности условий труда не дает права на дополнительный отпуск и доплаты. Эти вопросы взяты в проработку. Также на ближайшее время запланирован выезд в Октябрьский.
- Дел предстоит немало, поскольку необходимо выработать единые подходы к оплате труда работников службы скорой помощи в целом по республике. Ситуация, когда в регионе у сотрудников службы СМП, выполняющих одни и те же обязанности, действует разный уровень доплат и гарантий, приводит к кадровой миграции и в конечном счете отражается на качестве медицинской помощи нашим жителям, - отметил Рауль Халфин.
Результатом постоянного внимания профсоюза работников здравоохранения в республике к вопросам службы СМП стала программа модернизации. В 2023 году отремонтированы подстанции в Кумертау, Бирске, Туймазах и Октябрьском, ведется строительство модульной подстанции в Иглинском районе. Приобретена спецодежда для всех сотрудников выездных бригад службы. Профсоюз со своей стороны для улучшения условий отдыха выездных бригад обеспечил предметами быта подстанции Октябрьского, Учалов и Бирска. Работа продолжается.
Ольга СОШНИКОВА.

Дата создание новости 30-01-2024   Комментарии (0)   Просмотров: 7     Номер: 7(13751)     Версия для печати

12 апреля 2024 г. №25(13769)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.