$ - 92.7519
€ - 100.4425

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Поддерживая журналистское сообщество

Страницы истории для юных патриотов

Вдохновляющая точка роста для учителя…

Возвращение через блокаду…

Опасные «постояльцы»



После расселения ветхого жилья оставленные дома и заброшенные строения нередко становятся местом обитания лиц без определенного места жительства, граждан, ведущих асоциальный образ жизни. В зимние месяцы от пребывания таких «постояльцев» многократно возрастает опасность возникновения пожаров.
В ночь с 21 на 22 января в Уфе произошло сразу два пожара в расселенных домах – на улицах Суворова и Кольцевой. В обоих случаях прибывшие караулы смогли справиться с огнем в кратчайший срок, обошлось без пострадавших.
В то же время важно понимать, что возгорание в расселенных домах и пустующих постройках может привести и к более печальным последствиям, чем ущерб для самого объекта. И речь идет не только о жизни и здоровье людей, чьи действия привели к пожару, но и о случайных прохожих, жителях соседних домов. В отсутствие централизованного отопления, электричества и газа зимой единственный способ согреться или приготовить пищу в расселенном доме – это развести огонь. Зачастую именно это, а также курение в неприспособленных для этого местах и приводит к подобным происшествиям.
Инженеры отдела профилактики пожаров МБУ УПО города Уфы и другие столичные службы ведут мониторинг подобных объектов. Еженедельно проводятся обходы, выявляются места проникновения посторонних лиц, а собранная информация передается в органы правопорядка, управляющие компании и районные администрации. Такая работа приносит свои плоды – двери и окна домов регулярно заколачиваются, а видя контроль со стороны городских служб, желающие проникнуть в такие помещения меняют свои планы. Но, конечно, есть и те, кто продолжает совершать вандальные действия. В связи с этим представители пожарной охраны просят жителей города проявлять гражданскую ответственность и сообщать в органы правопорядка о проникновении посторонних лиц в пустующие дома и постройки, а также провести беседы с детьми о запрете игр как в самих расселенных объектах, так и в непосредственной близости от них.
Увидев посторонних людей, заходящих внутрь заброшенного дома, заметив свет или огонь внутри, сообщите об этом участковому, в отдел полиции или Центр общественной безопасности. Это поможет избежать возникновения опасных ситуаций, а возможно и сохранить чью-то жизнь.
МБУ УПО города Уфы.

Дата создание новости 9-02-2024   Комментарии (0)   Просмотров: 3     Номер: 9(13753)     Версия для печати

23 февраля 2024 г. №13(13757)


«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.