$ - 94.0742
€ - 99.9341

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

НеобыЧные старты

От "Улыбки" победителей мир светлей


От "Улыбки" победителей мир светлей

Команда "Улыбка", о которой недавно писала "Вечерняя Уфа", вернулась с V Всемирных детских игр победителей, собравших в Москве четыреста пятьдесят одолевших рак ребят из пятнадцати стран мира. Посланцы Башкортостана приехали с наградами - золотой и тремя серебряными медалями. Напоминаем, что организатором Игр выступает Благотворительный фонд "Подари жизнь" (один из его соучредителей - актриса Чулпан Хамматова).

Главный триумфатор - Линар Сайфуллин, один из героев нашего недавнего репортажа из фитнес-клуба "World Class", где команда готовилась к соревнованиям. Тогда инструктор Айдар Сафиуллин, без скидок гонявший ребят на футбольном поле, был уверен, что юные спортсмены обязательно привезут награды - настолько сильна у них воля к победе. Особенно хвалил он Линара. И как в воду глядел - тринадцатилетний спортсмен из Аургазинского района в мини-футболе завоевал медаль высшей пробы. Вторая медаль Линара, серебряная, взята в забеге на шестьдесят метров. Мальчишка примчался на беговую дорожку с соревнований по настольному теннису, прямо с ракеткой. Успел собраться с силами, на-строиться и встал-таки на вторую ступеньку пьедестала почета.
Но главное, считает сотрудник Благотворительного некоммерческого фонда "Наши дети" Илона Раздумина, со-
провождавшая "Улыбку", даже не победы. Дети, поначалу очень боявшиеся стартов, раскрепостились, почувствовали себя непринужденно. На идею поддержать юных победителей коварной болезни работало все - и городок раз-
влечений, в котором организаторы устроили массу мастер-классов: от росписи печенья до икебаны; и шоу перкуссионистов, флешмобы и дискотеки, аппарат со сладкой ватой, откуда любой участник Игр мог взять сколько угодно белоснежного лакомства; и непосредственное общение со звездами. Например, наша Анюта Накарякова смело интервьюировала сборную команду страны по шорт-треку. Олимпийцы, представьте, прилежно отвечали на все вопросы девочки. После мюзикла "Граф Орлов", который ребятня смотрела в Театре оперетты, актер Сергей Гармаш, выразивший восхищение мужеством заполнившей партер публики, пообщался и сфотографировался с каждой делегацией.
Отважно сражался на футбольном поле еще один герой публикации "Вечерки" - Ильяс Камалиев. Правда, его команде не повезло - они заколотили в ворота противника два мяча, но оба из аута, и голы, конечно же, не засчитали. Но Ильяса четвертое место не особенно расстроило - у него появилась масса друзей, ведь составы были интернациональными, и бок о бок с российскими мальчишками гоняли мяч болгары.
Серебряная медаль по мини-футболу красуется на груди у Эльмиры Аминевой. Еще один обладатель "серебра" - Сергей Рагимов, отличившийся в стрельбе. Он снайперски выбил две "десятки" из трех попыток.
Все три дня на зрительских трибунах за "Улыбку" отчаянно болела группа поддержки - мамы и бабушки юных атлетов. Они так размахивали флагами хоккейного клуба "Салават Юлаев"!.. А еще родичи сорвали голоса, подбадривая криками детей. А Юнир Сайфуллин, папа Линара, вышел на поле в футбольном матче, где против родителей участников Игр билась особая сборная - звезды кино, телеэкрана, спорта. Проигравших в той встрече не было.
- На самом деле не так важно, какие наши дети заняли места и сколько медалей получили они на этих соревнованиях, - подводит своеобразный итог этой поездки руководитель Благотворительного фонда "Потерь нет" Радмила Сурначева, встречавшая 23 июня нашу делегацию в уфимском аэропорту. - Теперь им любые преграды по плечу. Они уже победители.
Десять счастливых мордашек, подтверждая слова Радмилы, расплылись в довольных улыбках.
Людмила КОНДРАШОВА.
НА СНИМКАХ: обладатель "золота" Линар Сайфуллин; а это остальные члены нашей славной "Улыбки".
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

От "Улыбки" победителей мир светлей

Дата создание новости 25-06-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1 342     Номер: 123(12521)     Версия для печати

16 апреля 2021 г. №26(13770)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.