$ - 92.6321
€ - 100.1776

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Поддерживая журналистское сообщество

Страницы истории для юных патриотов

Вдохновляющая точка роста для учителя…

Возвращение через блокаду…

НеобыЧные старты

От "Улыбки" победителей мир светлей


От "Улыбки" победителей мир светлей

Команда "Улыбка", о которой недавно писала "Вечерняя Уфа", вернулась с V Всемирных детских игр победителей, собравших в Москве четыреста пятьдесят одолевших рак ребят из пятнадцати стран мира. Посланцы Башкортостана приехали с наградами - золотой и тремя серебряными медалями. Напоминаем, что организатором Игр выступает Благотворительный фонд "Подари жизнь" (один из его соучредителей - актриса Чулпан Хамматова).

Главный триумфатор - Линар Сайфуллин, один из героев нашего недавнего репортажа из фитнес-клуба "World Class", где команда готовилась к соревнованиям. Тогда инструктор Айдар Сафиуллин, без скидок гонявший ребят на футбольном поле, был уверен, что юные спортсмены обязательно привезут награды - настолько сильна у них воля к победе. Особенно хвалил он Линара. И как в воду глядел - тринадцатилетний спортсмен из Аургазинского района в мини-футболе завоевал медаль высшей пробы. Вторая медаль Линара, серебряная, взята в забеге на шестьдесят метров. Мальчишка примчался на беговую дорожку с соревнований по настольному теннису, прямо с ракеткой. Успел собраться с силами, на-строиться и встал-таки на вторую ступеньку пьедестала почета.
Но главное, считает сотрудник Благотворительного некоммерческого фонда "Наши дети" Илона Раздумина, со-
провождавшая "Улыбку", даже не победы. Дети, поначалу очень боявшиеся стартов, раскрепостились, почувствовали себя непринужденно. На идею поддержать юных победителей коварной болезни работало все - и городок раз-
влечений, в котором организаторы устроили массу мастер-классов: от росписи печенья до икебаны; и шоу перкуссионистов, флешмобы и дискотеки, аппарат со сладкой ватой, откуда любой участник Игр мог взять сколько угодно белоснежного лакомства; и непосредственное общение со звездами. Например, наша Анюта Накарякова смело интервьюировала сборную команду страны по шорт-треку. Олимпийцы, представьте, прилежно отвечали на все вопросы девочки. После мюзикла "Граф Орлов", который ребятня смотрела в Театре оперетты, актер Сергей Гармаш, выразивший восхищение мужеством заполнившей партер публики, пообщался и сфотографировался с каждой делегацией.
Отважно сражался на футбольном поле еще один герой публикации "Вечерки" - Ильяс Камалиев. Правда, его команде не повезло - они заколотили в ворота противника два мяча, но оба из аута, и голы, конечно же, не засчитали. Но Ильяса четвертое место не особенно расстроило - у него появилась масса друзей, ведь составы были интернациональными, и бок о бок с российскими мальчишками гоняли мяч болгары.
Серебряная медаль по мини-футболу красуется на груди у Эльмиры Аминевой. Еще один обладатель "серебра" - Сергей Рагимов, отличившийся в стрельбе. Он снайперски выбил две "десятки" из трех попыток.
Все три дня на зрительских трибунах за "Улыбку" отчаянно болела группа поддержки - мамы и бабушки юных атлетов. Они так размахивали флагами хоккейного клуба "Салават Юлаев"!.. А еще родичи сорвали голоса, подбадривая криками детей. А Юнир Сайфуллин, папа Линара, вышел на поле в футбольном матче, где против родителей участников Игр билась особая сборная - звезды кино, телеэкрана, спорта. Проигравших в той встрече не было.
- На самом деле не так важно, какие наши дети заняли места и сколько медалей получили они на этих соревнованиях, - подводит своеобразный итог этой поездки руководитель Благотворительного фонда "Потерь нет" Радмила Сурначева, встречавшая 23 июня нашу делегацию в уфимском аэропорту. - Теперь им любые преграды по плечу. Они уже победители.
Десять счастливых мордашек, подтверждая слова Радмилы, расплылись в довольных улыбках.
Людмила КОНДРАШОВА.
НА СНИМКАХ: обладатель "золота" Линар Сайфуллин; а это остальные члены нашей славной "Улыбки".
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

От "Улыбки" победителей мир светлей

Дата создание новости 25-06-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1 342     Номер: 123(12521)     Версия для печати

27 февраля 2024 г. №14(13758)


«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.