$ - 93.4409
€ - 99.5797

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Рейтинг блаженного?


Давайте не будем верить в чудо. Деда Мороза все-таки нет. А хороший телеканал о путешествиях пригрел на груди подтасовщика.
Имя ему - Тимофей Баженов. Этот доблестный муж шокирует домохозяек и пенсионеров тем, что безнаказанно носится по лесу, убегая от преследующих его кабанов, снимает в дупле процесс окота дикой рыси, целуется взасос со всеми легко пойманными им зверями, непринужденно ныряет ночью в прорубь в поисках зимующего рака, отлавливает в лесах Чувашии ушастого ежа с детенышами, находит в Коми-Пермяцком округе зубров и бизонов, на глазах приручает дикого ворона...
Его подвиги можно перечислять долго, потому что "Рейтинг..." идет уже много лет. А почему? Почему, если дикий кабан вовсе не дурак и на глаза человеку попадается очень редко, и уж тем более не лезет рылом в телекамеру? Если даже охотники видят рысь в природе только по недоразумению, и во всех охотничьих пособиях подчеркнуто: "Охота на нее случайна..." Большая кошка, конечно, иногда попадается в капканы, варварские ловушки и загоняется на дерево собаками. Но, бродя по лесу в компании с телеоператором, звукооператором и режиссером, ее не встретишь. Тем более, что, защищая свое логово и котят, она любому выцарапает глаза и порвет лысину. А то и горло перегрызет. Отсюда напрашивается простой и ясный вывод: у Баженова в кадре и в объятиях ручные звери. Как минимум - вольерные, которые настоящего леса шугаются и жмутся к человеку, что заметно по их поведению в кадре. Или же они больные, увечные. Ворон, например, у него без маховых крыльев - срезали, чтоб не улетел. Возможен и наихудший вариант - животные "уколотые", и потому у них притуплены инстинкты.
Я к Тимофею отношусь отрицательно давно, с первой его псевдонаучной передачи. А "окрыситься" на него в письменном, так сказать, виде меня подтолкнул один из сайтов в интернете, где собраны мнения о "Рейтинге..." Охотоведы, биологи и просто здравомыслящие люди не оставляют от этой передачи и ее ведущего камня на камне. Но вот беда - те, кто смотрит телевизор, как правило, не имеют компьютеров и не умеют ими пользоваться. В результате страдает информированность населения. Особенно пожилого. Его, извините, в погоне за рейтингом просто оболванивают.
Не верьте, если вам показывают, как человек играет с диким корсаком. Знайте, что ушастые ежи севернее Куйбышевской и Оренбургской областей не обитают, они - жители исключительно степей, полупустынь и пустынь. И когда Тимофей, выбираясь ночью из полыньи, бормочет, что стоит жуткий мороз, а от его тела и изо рта не идет пар, значит, вас считают лохами, и сюжет снят в бассейне с подогретой водой.
А этот бред нам показывают только потому, что мы его простодушно смотрим. Вот на этом, похоже, весь "Рейтинг..." и держится.
Фларит ШАКИРОВ,
лесолюб и правдоруб.

Дата создание новости 11-05-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1 307     Номер: 89(12737)     Версия для печати

19 апреля 2024 г. №27(13771)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.