$ - 87.8754
€ - 96.1018

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Добрый мир

Здесь тоже требуются волонтёры



Сегодня мы вновь предлагаем обзор событий, которые не должны остаться без внимания. Речь пойдет о новостях из жизни религиозных конфессий Башкортостана.


В Духовном управлении мусульман РБ состоялась аттестация преподавателей курсов по изучению основ ислама и арабского языка. В состав аттестационной комиссии вошли имамы-мухтасибы и сотрудники ДУМ РБ. Преподавателей приветствовали председатель Совета по государственно-конфессиональным отношениям при Главе Башкортостана Вячеслав Пятков и специалист межведомственного научно-исследовательского центра развития мусульманского образования Башкирского государственного педагогического университета имени Мифтахетдина Акмуллы Гульназ Балягова.
Как сообщил заместитель председателя-муфтия ДУМ РБ по вопросам образования Руслан Саяхов, в рамках мероприятия были аттестованы 124 специалиста, преподающие таджвид, нравственность мусульманина, фикх, биографию пророка Мухаммада, основы арабской графики и арабского языка.
Собрание социальных работников прошло в уфимском кафедральном соборе Рождества Богородицы. Его провел руководитель епархиального отдела социального служения и благотворительности митрофорный протоиерей Вячеслав Архангельский. Об этом подробно рассказывает на сайте Уфимской епархии Юлия Кустикова. Она сообщает, что на очередных Рождественских чтениях в Москве отец Вячеслав познакомился с опытом построения служения милосердия. Для начинающих социальное служение важно понять, что нельзя помочь всем - нужно в первую очередь определиться с целевой группой - кому помогать. Социальным сиротам, инвалидам, больным, бездомным, алкозависимым. Все эти виды служения есть в Уфимской епархии. Отец Вячеслав порекомендовал всем сайт diaconia.ru, который содержит необходимые материалы в помощь соцработнику - дистанционные обучающие курсы, литературу, контакты. Он говорил и о том, что необходимо создавать волонтерские группы. При этом привлекать не только церковных или верующих людей, а всех тех, кто желает делать добрые дела, независимо от вероисповедания. Каждый храм должен определить раз в неделю день и время для встречи с потенциальными волонтерами.
Речь также шла и о том, что примерно раз в три месяца следует проводить анкетирование и среди прихожан храмов - могу помочь/ прошу помочь: тогда легче будет ориентироваться, в чем нуждаются люди и как они сами могут поддержать друг друга.
Для привлечения людей к служению милосердия решено провести общую епархиальную благотворительную ярмарку на Вербное воскресенье, подготовкой к которой занялась инициативная группа. Вырученные средства пойдут на лечение детей с ДЦП и аутизмом.
А теперь две короткие новости из еврейской общины Уфы. Воспитанники детского сада “Бейт Барух” и ученики школы “Ор Авнер” вновь пришли в гости к посетителям клуба “Золотой возраст”, чтобы поздравить ветеранов с замечательным праздником Пурим. Встреча получилась очень теплой и радостной.
В Рязани прошел чемпионат России по борьбе корэш (борьба на поясах). Серебряным призером стала ученица восьмого класса школы “Ор Авнер” Софья Козлова. В группе уфимской еврейской общины ВКонтакте Софию поздравили с этой победой и пожелали новых спортивных достижений.

Обзор подготовила Татьяна БАРАБАШ.

Дата создание новости 5-04-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1 412     Номер: 63(12961)     Версия для печати

16 июля 2024 г. №49(13793)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.