$ - 88.0206
€ - 96.0371

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Призёры с нашего двора


Призёры с нашего двора

В Уфе завершился турнир по хоккею среди детских команд «Дворовая лига», приуроченный ко Дню защитника Отечества.
23 февраля хоккейная коробка во дворе дома №3 по улице Заки Валиди вновь стала центром притяжения для начинающих хоккеистов. Ежегодно на протяжении вот уже одиннадцати лет каждый февраль здесь проходят финальные соревнования хоккейного турнира «Дворовая лига». Автором и куратором проекта является депутат Совета городского округа город Уфа РБ Павел Васильев.
Уфа – город спортивный. У нас обустраивается все больше площадок, в том числе и для занятий хоккеем. Мальчишкам, которые грезят этим видом спорта, повезло: для них в столице ежегодно проводятся хоккейные турниры. Один из самых популярных – «Дворовая лига». Само его название говорит о главной идее соревнований. В них участвуют не воспитанники клуба «Салават Юлаев» и других спортивных школ, а именно мальчишки, гоняющие шайбу во дворе, занимающиеся в подростковых клубах. Организуя турнир, депутат Павел Васильев дает возможность школьникам почувствовать себя настоящими хоккеистами, провести матчи в современной хоккейной форме, на отменной площадке, под сопровождение профессионального комментария.
Сегодня «Дворовая лига» стала поистине масштабным и традиционным турниром для уфимских школьников. Его организаторы считают, что у них есть потенциал для роста, они будут привлекать для участия в турнире еще больше детей из наших дворов.
– Когда мы в 2013 году создавали эти соревнования, у нас было всего шесть команд, представлявших два района – Ленинский и Кировский, – рассказывает Павел Васильев. – В этом сезоне за медали турнира боролись уже более 400 юных спортсменов, 22 команды. Формат соревнований расширяется, уверен, скоро выйдем и на республиканский уровень.
В 2022 году к организации «Дворовой лиги» подключился Центр развития «Экспертно-диагностическая лаборатория». Общественное объединение выиграло грант Главы Администрации Уфы.
Организаторы турнира постарались сделать все, чтобы дети получили массу положительных эмоций. Возле площадки, где проходил финал, собрались болельщики – мамы и папы, мальчишки помладше, которые завтра, возможно, тоже выйдут на лед. Так что горячая поддержка юным хоккеистам была обеспечена. Поднимала настроение энергичная музыка, ход матчей от самого борта увлекательно комментировали известные хоккейные эксперты Азамат Муратов и Рамиль Юлдашев.
А еще повара полевой кухни угощали спортсменов и гостей праздника вкусной гречневой кашей с тушенкой и горячим чаем.
Для многих ребят этот турнир был первым в их жизни. Несмотря на юный возраст участников, страсти здесь кипели нешуточные. По условиям состязаний, силовые приемы и мощные щелчки запрещены. Но случались и сильные броски, и стыки, и удаления…
В итоге в младшей группе (10-12 лет) победу одержала команда Октябрьского района, в старшей (13-14 лет) кубок чемпионов завоевала сборная Калининского района. Команды-победители получили комплекты хоккейной формы. Также призы вручили лучшим игрокам турнира.
По традиции после церемонии награждения было сделано коллективное фото юных хоккеистов. Прошедший турнир надолго запомнится ребятам. До новых встреч, «Дворовая лига»!
Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото с сайта ufacity.info.

Дата создание новости 3-03-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 690     Номер: 14(13668)     Версия для печати

19 июля 2024 г. №50(13794)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.