$ - 87.8077
€ - 95.7849

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Ждём «Юрьева дня»


По всей видимости, при новом генеральном директоре уфимского хоккейного клуба "Салават Юлаев", заслуженном мастере спорта СССР Александре Семаке летом произойдут коренные преобразования в главной команде республики, в том числе и кадровые.

Надеемся, что в первую очередь будут возвращены домой некоторые воспитанники башкирского спорта, тем более, что Александр Владимирович в свое время сам был крайне не согласен с трансферной политикой теперь уже экс-генерального менеджера клуба Олега Гросса. Понятно, что разом вернуть в "Салават Юлаев" всех коренных уфимцев не удастся, так как они находятся в других клубах на действующих контрактах.
Кто же из уроженцев Уфы играет сейчас в других командах России и после 30 апреля ("Юрьева дня") может стать потенциальным игроком "Салавата Юлаева"? Это вратарь Рафаэль Хакимов (новокузнецкий "Металлург"), защитники Александр Логинов (екатеринбургский "Автомобилист"), Павел Володин (владивостокский "Адмирал"), Ефим Гуркин, Никита Щитов (оба - "Сочи"), нападающие Денис Курепанов (новокузнецкий "Металлург"), Сергей Емелин, Артем Гареев (оба - екатеринбургский "Автомобилист"), Эдуард Гиматов (череповецкая "Северсталь"), Игорь Волков (московский ЦСКА), Константин Макаров (владивостокский "Адмирал") и Артем Булянский (ханты-мансийская "Югра"). Прямо скажем, что не очень густо, если учитывать, что некоторые хоккеисты уже находятся на сходе в силу своего возраста и мастерства.
На мой взгляд, "Салават Юлаев" в первую очередь постарается вернуть Хакимова, Емелина, Гареева и Курепанова. Они все время на виду у болельщиков и показывают отличную игру. Что касается форварда ярославских железнодорожников Владислава Картаева, он в Уфу вряд ли приедет, поскольку является уроженцем Челябинска и лишь недолго играл за юношескую и молодежную команды "Салават Юлаев". В этом сезоне Гиматов провел за "Северсталь" всего один матч. Но ему всего 21 год, и все впереди. 32-летний Щитов под руководством другого главного тренера (Вячеслава Буцаева) заблистал в "Сочи". Ровесник Никиты Игорь Волков в этом году стал чемпионом России и продолжает играть в звездном ЦСКА. Останется Игорь в московском клубе или нет, пока не известно - многое теперь будет зависеть от итогов выступления армейцев в Кубке Гагарина-2015 и трансферной политики клуба на следующий сезон.
Еще большая группа воспитанников хоккейной школы "Салават Юлаев" выступает в Высшей хоккейной лиге. Это вратари Никита Давыдов (краснодарская "Кубань"), Артур Ханьяров (тюменский "Рубин"), защитники Вячеслав Хакимов (курганское "Зауралье"), Дмитрий Хамко (ангарский "Ермак"), нападающие Сергей Зачупейко, Андрей Коркин, Евгений Петренко (все трое - волжская "Ариада"), Дмитрий Цыбин (тюменский "Рубин"), Валерий Поляков (краснодарская "Кубань"), Дмитрий Майданюк (ангарский "Ермак") и другие.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 20-03-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1 260     Номер: 53(12701)     Версия для печати

16 июля 2024 г. №49(13793)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.