$ - 93.4419
€ - 99.7264

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Озеро, похожее на сердце


Озеро, похожее на сердце

Дома не сидим, нам все время нужны новые впечатления. Мы - люди активного возраста: детей вырастили, много чего испытали в жизни, сейчас на заслуженном отдыхе. И теперь у нас есть возможность пожить в свое удовольствие, не торопясь, смакуя каждый день и радуясь каждому утру.
«Занимайся ходьбой - будешь вечно молодой!» И это так.

Нас много, мы дружим, нам хорошо вместе, а скандинавские палочки всегда берем с собой. Мы ценим жизнь, радуемся поездкам по Башкирии, а прошлым летом обошли со «скандинавцами» всю Адыгею и влюбились в ее природу и людей. Инструкторы Амир и Люба постоянно зовут нас в увлекательные путешествия. Недавно, например, были на фестивале исторических реконструкций «Река Времени», который проходил под Бирском, а через день отправились в Кармаскалинский район на Голубое озеро-родник. Из Уфы туда ехать совсем недолго.
…Ярко-синее озеро поразило нас своей красотой. Спасаясь от жары, мы окунали руки и ноги в холодную, всего +5°С, воду. Зачерпывали ее, чтобы умыться и охладить голову. А потом дружно, с песнями, поднялись в гору. При подъеме вдоль тропинки любовались белыми, невиданной красоты цветами. Ароматы разнотравья сводили с ума не только нас: большие яркие бабочки садились на ладонь, а жуки - черные, блестящие, огромные - «позировали», устроившись на желтых цветах. Тропинка уводила нас все выше и выше. Сверху Голубое озеро похоже на сердце, и сам вид с горы потрясающий! Прекрасно видна и речушка Узень, и важные гуси, и кони, пасущиеся рядом на зеленой травке.
Озеро, похожее на сердце

Мы так увлеклись, что на обратном пути не сразу нашли дорогу к озеру, но зато эта прогулка была загадочной и романтичной.
Немного устали и аппетит нагуляли. Глазом не успели моргнуть, как в тенечке под раскидистым деревом, словно в сказке, появились столы, накрытые скатертями. А на столы начали «метать» пироги, губадии, лаваш с начинками, соленья, варенья, сыры, вяленое мясо. Мы весело трапезничали, пили чай с травами, лимоном и имбирем. А когда Галина взяла гитару, запели походные, народные и цыганские «хиты». Рассказывали байки, анекдоты, а потом затеяли игры.
В нашу команду в последнее время пришли очень интересные люди, и мы попросили их устроить презентацию - рассказать о себе. Получилось очень интересно. Каждый человек - истинное сокровище. Позже мы разыграли сказку «о коварной любви» со множеством героев. Угадайте, кто был Иваном Дураком? Правильно, я. Инсценировка получилась очень веселая.
…Вечером, счастливая, я рассматривала фотографии, сделанные на Голубом озере, где было все - горы, цветы, роскошные бабочки с жуками и синее, как небо, озеро. И мы - красивые, в ярких футболках и одинаковых косыночках на шее. Эх, хорошо-то как! Слава Богу за все!
Лилия БЕЗМАТЕРНЫХ.
Фото из архива автора.

Дата создание новости 9-06-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 233     Номер: 39(13692)     Версия для печати

12 апреля 2024 г. №25(13769)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.