$ - 87.8754
€ - 96.1018

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Снежный Ангел


Снежный Ангел

Как хорошо вырваться из городской суеты и с командой людей, близких по духу, отдохнуть на природе, увидеть наши башкирские красоты!

…Сидела в автобусе вместе с друзьями из клуба #твойход и смотрела на проплывающие мимо серые пейзажи. Поймала себя на мысли, что мне все равно, куда ехать. Главное - увидеть яркое солнце, по которому мы сильно соскучились, и синее небо. Наша команда любителей скандинавской ходьбы - веселая и сплоченная. Четыре раза в неделю мы собираемся в парке имени Мажита Гафури на часовую разминку под руководством инструктора Амира Муртазина. А потом идем бодрым шагом с палочками 5-6 километров на прогулку в лес. Иногда всей командой выезжаем за город. Мне хочется сегодня поделиться впечатлениями, полученными во время нашей «вылазки» в Архангельский район, к Абзановскому водопаду.
Водопад расположен возле реки Инзер, неподалеку от села Абзанова, поэтому так и называется. Другое его имя - Мужские слезы. Почему? Может быть, потому, что летом, как рассказывают, здесь совсем мало воды? Она неспешно, почти незаметно стекает по скалам среди зелени и мха. Водопад образовался из родника, и он достаточно молодой. Знающие люди советуют ехать туда именно зимой, чтобы полюбоваться на причудливо замерзшие струи воды. В этом состоянии водопад выглядит внушительно и царственно.
…Мы подъезжаем к месту назначения и видим яркое весеннее солнце, деревья, покрытые белоснежным инеем, и нереальной красоты водопад. Покрытый льдом, но живой! В тишине хорошо слышен хрустальный перезвон, живые тонкие потоки, пока скованные льдом. А рядом журчат падающие с высоты тонкие струи. Мелодия весны. Камни, поросшие ярко-зеленым мхом, и прозрачная вода... А рядом - хрустальные, в инее и во льду, травы, сухостой, цветы.
Конечно, мы стали фотографировать эту нежную красоту, фантастический водопад и друг друга на его фоне.
А еще мы увидели чудо! Слева от водопада стоял Снежный ангел с огромными крыльями, он будто приветствовал нас и охранял.
Мы попробовали водичку, потом умылись и даже погрызли сосульки. На фоне водопада станцевали сиртаки, поздравили нашу именинницу Лидочку, водили хороводы. Никому не хотелось покидать эту сказку...

Лилия БЕЗМАТЕРНЫХ.
Фото автора.


Дата создание новости 11-03-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 478     Номер: 16(13578)     Версия для печати

16 июля 2024 г. №49(13793)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.