$ - 92.7519
€ - 100.4425

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Поддерживая журналистское сообщество

Страницы истории для юных патриотов

Вдохновляющая точка роста для учителя…

Возвращение через блокаду…

Пусть сын сфотографирует... кисель


Недавно прочитала о том, что региональный штаб Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан призывает размещать фотографии с больничной и школьной едой в популярной социальной сети Инстаграм.
Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в РБ Эльвира Аиткулова сообщила, что из бюджета и внебюджетных источников в республике на социальное питание в 2014 году было выделено более 4,5 миллиарда рублей. Вложения государства в социальную сферу возрастают с каждым годом, а опрос населения показывает, что довольных качеством этих услуг все меньше. Навести порядок в системе питания в больницах и школах непросто, считает Аиткулова, но возможно, нужна помощь общественности, активность потребителей услуг.
Меня, как маму ученика начальной школы, многое удивляет и возмущает. Например то, что в иных школах дают, и довольно часто, сок. Всем известно, что соки в коробках не только детям, но и взрослым пить вредно. Сколько уже передач по телевидению было на данную тему! Сын жаловался, что зимой в столовой прохладно, детям хочется горячего чая, а им сок разливают да еще витаминизированный напиток “Золотой шар”. Читала на одном родительском форуме, что напиток сей у многих вызывает аллергические реакции. К слову, аллергикам врачи вообще не советуют давать витамины в таблетках и порошках. А сейчас этот недуг среди детей очень распространен.
Меня и “молочный” вопрос волнует. Что бы ни говорили про новейшие технологии, я абсолютно уверена: молоко для школьников со сроком хранения в полгода таковым не является. Подруга-учитель рассказала, как однажды они с коллегами распечатали такую коробочку, от которой отказался ребенок, и добавили в кофе. Коробку забыли убрать в холодильник (а это произошло в пятницу) и ушли домой. Каково же было удивление учителей, когда в понедельник они обнаружили простоявшее более двух суток в жарком помещении ...не скисшее молоко! Я запретила пить своему ребенку этот “удивительный” продукт.
Врачи считают, что гастрит - обычный диагноз для школьника, и весьма распространенный. Из нашего школьного буфета исчезли вкусные пирожки с капустой и картошкой, зато появились беляши и пиццы. Наверное, можно иногда и пиццей побаловаться, но не выставлять же ее в школьном буфете как ежедневный перекус. Какая, скажите, польза от этого блюда?
Слышала от знакомой, что в ближайшей от ее дома школе в буфете продают йогурты, причем производства местной молочной кухни. Я этой школе по-хорошему позавидовала. Сыну покупаю качественный и, можно сказать, лечебный йогурт зарекомендовавшего себя на нашем рынке производителя. Правда, он продается лишь в самой фирме и в некоторых аптеках. Мечтаю, чтобы эта оздоровительная продукция дошла наконец до школьного буфета. Хочу, чтобы и кисели детям давали в школе натуральные, без красителей. Но пока мой ребенок пьет ядовито-розовый напиток. Пожалуй, дам ему фотоаппарат, чтоб сфотографировал...
Анастасия КУЛАКОВА.

Дата создание новости 14-05-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1 564     Номер: 92(12740)     Версия для печати

23 февраля 2024 г. №13(13757)


«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.