В декабре папайи зреют
Говорят, в Уфимском лимонарии созрела папайя. Интересно, а можно ли ее есть?
Олег МОИСЕЕВ, 12 лет.
Плоды, созревшие в лимонарии, вполне съедобны. По местному телеканалу показывали, как школьники, побывавшие на экскурсии в этом экзотическом уголке природы, с удовольствием пробовали папайю.
Этому дынному дереву всего лишь год, а оно уже во второй раз дает урожай. Говорят, на вкус почти как дыня, правда, зимой напоминает вареную морковь. Красивое древесное растение родом из Америки.
НА СНИМКЕ: мастер леса Алия Валишина возле дынного дерева. Съемки в лимонарии проходили в сентябре, так что папайя здесь еще не созревшая.
9-12-2016 (0) Просмотров: 1 106 Номер: 172(13070) Версия для печати