$ - 60.8993
€ - 62.5355

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Жаркая суббота

Сезон тепла открыли под брызги...фонтанов


Сезон тепла открыли под брызги...фонтанов

Казалось бы, просто вода, просто весна, а сколько радости. Обычным делом ожившие после затяжной зимы фонтаны станут уже к концу недели, но самые первые струи... Чудо? Эйфория? Или как описать тот момент, когда тысячи брызг взлетают ввысь, а в жилах пускаются в пляс эндорфины?..

За сезонной порцией счастья к столичным "источникам" устремились тысячи уфимцев и гостей города. Состоялся традиционный запуск фонтанов в минувшую субботу. Благо тучки, блуждавшие по небу накануне, худших ожиданий не оправдали: к утру распогодилось, а к обеду столбик термометра поднялся до плюс двадцати. Словом, неудивительно, что чашу на площади имени Салавата Юлаева еще за час до начала церемонии облепила истосковавшаяся по лету ребятня. Родители ей не препятствовали: малышня плюхала по воде ладошками, над зеркальной гладью парили мыльные пузыри, кто-то отправил в плавание бумажный кораблик. Постепенно верхняя одежка перекочевала в руки мам и пап, а за мороженым выстроилась очередь.
- Здоровья, счастья, и пусть серебряные струи фонтана символизируют наши чистые помыслы, - обратился к собравшимся глава Администрации столицы Ирек Ялалов. - Надеюсь, в нынешний год Уфа существенно преобразится, станет еще красивее, благоустроеннее.
Последовало торжественное "Запустить!" - и хрустальные "лепестки курая" взметнулись к солнцу. Ликующий народ окропило водной пылью, в воздухе разлилась прохлада. Белыми облачками к чаше стали стягиваться молодожены.
Девушка в пышном наряде скинула меховую накидку, молодых окружили подруги... а затем и совсем незнакомые люди. Новобрачные не противились.
- Праздничные даты совпали случайно, однако такое чувство, что все по заказу - специально для нас! - с лиц Алмаза и Лиры Валеевых не сходила улыбка.
- Еще во вторник сомневались, состоится ли торжество: фонтан наполовину раздели вандалы, украли сто сорок семь латунных форсунок, - сетует старожил Динар Абдрахманов. - Честь и хвала работникам, успевшим его восстановить.
...Добавим, помимо Ирека Ишмухаметовича, поздравить горожан на площадь имени Салавата Юлаева прибыли его заместитель Сынтимир Баязитов и глава Администрации Кировского района Динар Халилов. Представлением публику радовали студенты Уфимского института искусств имени Загира Исмагилова, Башкирского государственного университета и УГНТУ.

Арина АСТАФЬЕВА.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.


КСТАТИ...
В первый день продолжительных выходных запустили все семнадцать столичных фонтанов. Главные церемонии открытия состоялись в сквере Театральном и на площади имени Салавата Юлаева.
Напомним, что арт-объект у Конгресс-холла - на сегодня самый крупный в столице, но скоро местный рекорд по ширине чаши побьет строящийся фонтан на площади имени Ленина. Его диаметр достигнет двадцати метров.

Дата создание новости 3-05-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 1045     Номер: 35(13111)     Версия для печати

12 августа 2022 г. №55(13617)


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.