$ - 63.9121
€ - 70.4759

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Не платить за коммунальные услуги?..

Чей морс вкуснее?

Преступление и наказание

Обидно до слёз!

Изуродовали наши деревья


Недавно рядом с нами, в доме №31 на улице Революционной, открыли супермаркет известной торговой сети. Про сам магазин ничего плохого сказать не могу, но то, что его руководство сделало с рядом стоящими деревьями, очень огорчило. Раньше пятачок с торца здания утопал в зелени, глаз радовали пышные кроны. Даже не знаю, какого вида эти деревья, по-моему, американские клены. Единственное, что могу сказать, — они здоровые! Из-за сухостоя переживать бы не стали.

Так вот, ветки наших прекрасных растений подчистую срезали, оставили лишь голые подпиленные со всех сторон стволы и один пенек. Картина, на мой взгляд, удручающая. Обидно до слез! А поскольку вход в супермаркет находится именно с этой стороны, напрашивается единственный вывод: изуродовали деревья для того, чтобы пешеходам было видно вывеску. Наверняка и соответствующие инстанции на такую гадость дали разрешение.
Конечно, прежней красоты кленам уже не вернуть. Обрастут верхушки стволов мелкими веточками, и все на том. Радуйтесь, дорогие уфимцы! На днях на пятачок завезли землю, наверное, засеют траву или клумбы. Но разве благоустройство газона компенсирует потерю? Разве вопросы с оформлением прилегающих к предприятиям территорий в самом зеленом городе страны нужно решать так?
Людмила САРДАРОВА.

Дата создание новости 17-07-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 582     Номер: 57(13237)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.